lunes, 4 de diciembre de 2017

FLANCITOS DE CHOCOLATE



Hoy les dejamos la receta de unos ricos flancitos caseros



Ingredientes (4 porciones):



½ l. de leche.
6 yemas.
125 grs. de azúcar.
100 grs. de chocolate fondant negro.
50 grs. de crema de cacao.
3 hojas de gelatina neutra.
Caramelo líquido.



Preparación:



Colocar las hojas de gelatina, en una fuente, con  agua fría, dejarlas en remojo unos minutos, luego retirarla, y escurrirla.
Volcar un poquito de caramelo, en cuatro flaneritas, girarlas hasta que se caramelicen, todas las paredes, y dejarlo orear.
Cortar el chocolate, en trocitos, ponerlos en un bol, llevarlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, mezclar con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, apagar el fuego.
Retirarlo del calor, y dejarlo enfriar un poco.
Batir en un bol, las yemas, con el azúcar.
Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, retirarla del fuego, volcar un poco en una taza, agregar la gelatina escurrida, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Agregarla al batido de yemas, y mezclar con unas varillas, verter de a poco, el resto de la leche caliente, sin dejar de batir, volcarla nuevamente, en la ollita, y llevarla a fuego mínimo.
Dejarla calentar durante 5 minutos, revolviendo continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se espese, debe quedar como una crema fina, y apagar el fuego.
Incorporar la crema de cacao, y el chocolate disuelto, revolver hasta integrarlos, y dejarlos entibiar.
Distribuir el flan, entre las 4 flaneritas caramelizadas, dejarlas que se enfríen a temperatura ambiente, y luego llevarlas a la heladera (nevera), durante 6 horas como mínimo.
Retirarlas, y desmoldarlas sobre platos de postre, dejar un momento los moldes, para que caiga bien el caramelo, luego retirarlos.
Servirlos fríos, se pueden acompañar con dulce de leche, o crema montada.

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