FLAN DE VAINILLA CON DULCE DE LECHE
Hoy les dejamos la receta de un delicioso flan casero de vainilla
Ingredientes (4 porciones):
½ l. de leche.
125 c.c. de crema de leche (nata para montar).
125 grs. de azúcar.
1 trozo de chaucha de vainilla.
5 huevos.
4 yemas.
200 grs. de dulce de leche repostero.
Caramelo líquido cant. nec.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Acaramelar un molde tipo flan.
Colocar en una ollita, la leche, la crema de leche, el azúcar,
y el trocito de chaucha de vainilla, mezclarlos bien con una cuchara de madera,
y llevarlos a fuego mínimo.
Dejar hervir durante 10-15 minutos, remover casi
continuamente, con una cuchara de madera, apagar el fuego, y colarlos con un
colador de malla fina.
Cascar los huevos, en un recipiente, añadir las yemas,
batirlos con unas varillas, verter lentamente, la mezcla anterior, y remover
con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Volcarlos en el molde acaramelado, colocar el molde dentro
de una fuente, con agua caliente, y llevarlos al horno, hornearlo a baño de
María, durante 55-60 minutos (depende del horno) aproximadamente.
Verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar a temperatura ambiente, luego llevarlo a la
heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlo.
Retirarlo, colocar un plato encima, y girarlos, no retirar
el molde aún, dejarlo unos minutos, para que baje el caramelo, luego retirarlo,
y cortarlo en porciones, distribuirlas en platos de postre, y acompañarlas con
un poco de dulce de leche.
Servirlos fríos.
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