HUEVOS RELLENOS GRATINADOS
Unos ricos huevos rellenos con salsa blanca al horno
Ingredientes (4 personas):
8 huevos.
1 cebolla pequeña.
250 grs. de gambitas peladas.
50 grs. de manteca (mantequilla).
40 grs. de harina.
½ l. de leche.
130 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos,
enfriarlos en agua fría, y pelarlos.
Cortarlos por la mitad horizontalmente, retirarles las
yemas, colocarlas en un bol, y desmenuzarlas con un tenedor.
Acomodar las mitades de huevos, en una fuente para horno,
con el hueco hacia arriba.
Lavar, y escurrir las gambitas, picarlas, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las gambitas picadas, y saltearlas unos minutos, remover de tanto,
en tanto, con una cuchara de madera, retirarlas, y añadirlas al bol, con las
yemas desmenuzadas.
Mezclar con una cuchara, hasta que se integren, y rellenar
las mitades de huevo.
Pelar, lavar, y triturar la cebolla.
Calentar la manteca, en una ollita, a fuego bajo, incorporar
la cebolla triturada, y rehogarla hasta que esté transparente, echar la harina,
revolver con una cuchara de madera, y dejarla cocer unos minutos,
Verter la leche, revolver rápidamente, para que no queden
grumos, dejar cocer hasta que espese, revolviendo continuamente, apagar el
fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar bien.
Volcar sobre los huevos rellenos, espolvorear por encima con
el queso rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante unos minutos, hasta que el queso se haya
gratinado, y la superficie esté dorada, y retirarlos.
Servirlos enseguida.
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