lunes, 11 de diciembre de 2017

ROLLOS DE TERNERA CON SALSA DE TOMATES


Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos rollos de carne


Para los rollos.
Ingredientes (4 personas):



4 bifes finos de ternera.
4 rebanadas de jamón cocido (york-dulce).
4 lonchas de beicon.
4 lonchas de queso gouda (cheddar, havarti, Edam,etc.).
100 c.c. de caldo de carne.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 copa de vino blanco seco
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa de tomates.
Ingredientes:



1 diente de ajo.
2 cdas. de aceite de oliva.
200 grs. de tomates triturados.
Hierbas frescas (perejil, orégano, tomillo, cebollino, romero).
1 cdta. de orégano seco.
1 pizca de azúcar.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación de la salsa:



Pelar, el diente de ajo, y cortarlo en láminas finas.
Lavar las hierbas frescas, sacudirlas para quitarles el agua, retirar las hojitas, y picarlas.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las láminas de ajos, saltearlas unos segundos, sin que lleguen a dorarse.
Añadir los tomates triturados, las hierbas picadas, el azúcar, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, revolver, y dejar cocer a fuego mínimo, hasta que la salsa se reduzca, y espese, removiendo de tanto, en tanto.



Preparación de los rollos:


Extender los bifes, sobre la mesada, estirarlos con un rodillo, para que queden bien finitos, salpimentarlos, y espolvorearlos con el perejil picado.
Disponer encima de cada bife, las rebanadas de jamón cocido, de modo que cubran toda la carne, luego la de queso, y la de beicon, enrollarlos, y cerrarlos con palillos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego fuerte, incorporar los rollos de carne, y dorarlos por todos sus lados.
Agregar la salsa de tomates, y el vino blanco, revolver, y dejar evaporar el alcohol, luego verter el caldo de carne, remover, continuar la cocción a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos, y apagar el fuego.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con un puré de papas (patatas), y/o una ensalada de hojas verdes.




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