ROLLOS DE TERNERA CON SALSA DE TOMATES
Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos rollos de carne
Para los rollos.
Ingredientes (4 personas):
4 bifes finos de ternera.
4 rebanadas de jamón cocido (york-dulce).
4 lonchas de beicon.
4 lonchas de queso gouda (cheddar, havarti, Edam,etc.).
100 c.c. de caldo de carne.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 copa de vino blanco seco
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa de tomates.
Ingredientes:
1 diente de ajo.
2 cdas. de aceite de oliva.
200 grs. de tomates triturados.
Hierbas frescas (perejil, orégano, tomillo, cebollino,
romero).
1 cdta. de orégano seco.
1 pizca de azúcar.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la salsa:
Pelar, el diente de ajo, y cortarlo en láminas finas.
Lavar las hierbas frescas, sacudirlas para quitarles el
agua, retirar las hojitas, y picarlas.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las láminas de ajos, saltearlas unos segundos, sin que lleguen a
dorarse.
Añadir los tomates triturados, las hierbas picadas, el
azúcar, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, revolver, y dejar
cocer a fuego mínimo, hasta que la salsa se reduzca, y espese, removiendo de
tanto, en tanto.
Preparación de los rollos:
Extender los bifes, sobre la mesada, estirarlos con un
rodillo, para que queden bien finitos, salpimentarlos, y espolvorearlos con el
perejil picado.
Disponer encima de cada bife, las rebanadas de jamón cocido,
de modo que cubran toda la carne, luego la de queso, y la de beicon,
enrollarlos, y cerrarlos con palillos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego fuerte,
incorporar los rollos de carne, y dorarlos por todos sus lados.
Agregar la salsa de tomates, y el vino blanco, revolver, y
dejar evaporar el alcohol, luego verter el caldo de carne, remover, continuar
la cocción a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos, y
apagar el fuego.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con un puré de
papas (patatas), y/o una ensalada de hojas verdes.
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