PERAS ASADAS CON SALSA DE YOGURT LIGHT
Unas ricas peras al horno bajas calorías
Ingredientes (4 porciones-1 porción 140 calorías):
4 peras no muy maduras
2 cdas. de vino marsala.
2-3 naranjas.
1 cda. de edulcorante granulado.
1 yogurt descremado de vainilla o natural.
½ cdta. de canela molida.
¼ cdta. de nuez moscada.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y reservar 1 vaso.
Mezclar en un bol, el vino marsala, con el vaso de jugo de
naranjas.
Lavar las peras, pelarlas, y pincharlas con un tenedor.
Cortarlas en forma transversal, a 1 centímetro debajo dl
cabito, quitarles las semillas, y el corazón, y acomodarlas, armándolas
nuevamente, en una fuente para horno, rociarlas con la mezcla de vino, y jugo,
y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta
que estén tiernas, bañándolas un par de veces, con el jugo, de la fuente.
Retirarlas del horno, y espolvorearlas con el edulcorante,
dejarlas enfriar sobre una rejilla metálica, retirar el jugo de la cocción.
Colocar en el vaso de la licuadora, el yogurt, la canela, la
nuez moscada, y el jugo de la cocción, licuarlos hasta integrarlos, y obtener
una salsa.
Disponer 1 pera en cada plato, y bañarlas con la salsa de
yogurt.
Servirlas templadas.
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