jueves, 7 de diciembre de 2017

MACARRONES CON VERDURAS SALTEADAS


Unos ricos fideos acompañados con verduras salteadas


Ingredientes (4 personas):




350 grs. de macarrones.
1 calabacín pequeño.
½ pimiento rojo.
½  pimiento verde.
½ pimiento amarillo.
1-2 zanahorias tiernas.
1 blanco de puerro.
2 dientes de ajo.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.

Varios:


130 grs. de queso Parmesano rallado.



Preparación:



Quitarles las semillas, y las nervaduras a los pimientos.
Quitarles las puntas, y lavar el calabacín.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias.
Lavar bien el blanco de puerro, cortar todas las verduras, en bastones.
Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, quitarles el brotecito, si los tuvieran, y cortarlos en láminas.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en un wok, o sartén profundo, a fuego moderado, incorporar las laminas de ajos, y los bastones de calabacín, de pimientos, de zanahorias, y de puerro.
Condimentarlos con la sal, y la pimienta, y saltearlos durante 5-10 minutos, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera, apagar el fuego, volcarlos en un recipiente.
Dejarlos enfriar a temperatura ambiente, y luego llevarlos a la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción que figure en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”, apagar el fuego, volcarlos en un colador de pasta, y dejarlos escurrir.
Calentar el resto del aceite, en el mismo wok, o sartén que se haya utilizado, añadir las verduras salteadas, dejarlas templar durante 2-3 minutos, incorporar los macarrones escurridos, y mezclar con dos utensilios, hasta que queden bien mezclados.
Dejar calentar 2.-3 minutos más, y retirar del fuego, pasarlos a una fuente.
Servirlos enseguida, acompañar con queso rallado, para que cada comensal, si lo desea, se sirva a su gusto.




Nota:



Las verduras se pueden preparar el día anterior.

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