PASTEL DE CHOCOLATE CON NUECES
Hoy les dejamos la receta de un imperdible pastel de chocolate y nueces
Ingredientes (10 personas):
150 grs. de harina.
50 grs. de cacao.
200 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de chocolate negro tipo fondant.
4 huevos.
300 grs. de nueces peladas.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 20 x 20
centímetros.
Picar 200 gramos de las nueces.
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un bol,
añadir la manteca, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el
recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara de madera, hasta
que se fundan.
Apagar el fuego, retirarlos del calor, y dejarlos entibiar.
Cascar los huevos, en un recipiente, añadir el azúcar, y la
sal, batirlos hasta que no se noten los cristales del azúcar, verter el
chocolate fundido, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede bien
integrado.
Tamizar por encima, la harina, y el cacao, mezclar hasta
incorporarlos, por último añadir las nueces picadas, mezclar hasta integrarlas.
Volcarlo en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 25-30 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, una vez frío,
esparcir encima el resto de las nueces, y cortarlos en porciones rectangulares,
o cuadradas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlo a temperatura ambiente.
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