TARTA
DE RICOTA LIGHT
Una deliciosa tarta baja en calorías
Para
la base.
Ingredientes (8 porciones-1 porción 160 calorías):
Ingredientes (8 porciones-1 porción 160 calorías):
1
taza de tostadas trituradas (o galletitas María).
100 grs. de nueces peladas.
2 cdtas. de margarina light.
1 cdta de edulcorante
100 grs. de nueces peladas.
2 cdtas. de margarina light.
1 cdta de edulcorante
Para
el relleno.
Ingredientes:
Ingredientes:
200
grs. de ricota descremada (o queso blanco descremado).
20 grs. de fructosa.
1 cda. de edulcorante en polvo.
2 huevos.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de jugo de limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.
20 grs. de fructosa.
1 cda. de edulcorante en polvo.
2 huevos.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de jugo de limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para
la cobertura.
Ingredientes:
Ingredientes:
3
naranjas.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de edulcorante.
1 limón.
3 gotas de colorante rojo para tortas (opcional).
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de edulcorante.
1 limón.
3 gotas de colorante rojo para tortas (opcional).
Preparación
de la base:
Picar
las nueces.
Mezclar en un bol, las tostadas molidas, las nueces, la margarina, y el edulcorante, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una pasta, colocar dentro de un molde de tarta, estirar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, de forma pareja.
Taparla con film, y llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizar.
Mezclar en un bol, las tostadas molidas, las nueces, la margarina, y el edulcorante, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una pasta, colocar dentro de un molde de tarta, estirar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, de forma pareja.
Taparla con film, y llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizar.
Preparación
de la cobertura:
Rallar
la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y medir 240 c.c..
Volcarlo en una ollita, añadir la maizena, el edulcorante, y el colorante, remover con una cuchara de madera.
Llevarlos a fuego moderado, dejarlos cocer, hasta que se espese, sin dejar de remover, y apagar el fuego.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y medir 240 c.c..
Volcarlo en una ollita, añadir la maizena, el edulcorante, y el colorante, remover con una cuchara de madera.
Llevarlos a fuego moderado, dejarlos cocer, hasta que se espese, sin dejar de remover, y apagar el fuego.
Preparación
del relleno:
Precalentar
el horno a 130ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el edulcorante, la fructosa, 1 cucharada del jugo de limón, los huevos, la esencia de vainilla, y la maizena, mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
Retirar la base de la heladera, volcar encima el relleno, y llevarla al horno.
Hornear hasta que la superficie, esté levemente dorada, apagar el horno, y dejarla durante 30 minutos más, pasado ese tiempo retirarla del horno.
Apoyarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.
Una vez fría cubrir con la cobertura, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y esparcir por encima, la ralladura de limón.
Llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, si es de un día para el otro mejor, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el edulcorante, la fructosa, 1 cucharada del jugo de limón, los huevos, la esencia de vainilla, y la maizena, mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
Retirar la base de la heladera, volcar encima el relleno, y llevarla al horno.
Hornear hasta que la superficie, esté levemente dorada, apagar el horno, y dejarla durante 30 minutos más, pasado ese tiempo retirarla del horno.
Apoyarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.
Una vez fría cubrir con la cobertura, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y esparcir por encima, la ralladura de limón.
Llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, si es de un día para el otro mejor, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.
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