jueves, 7 de diciembre de 2017

TARTA DE RICOTA LIGHT


Una deliciosa tarta baja en calorías



Para la base.
Ingredientes (8 porciones-1 porción 160 calorías):

1 taza de tostadas trituradas (o galletitas María).
100 grs. de nueces peladas.
2 cdtas. de margarina light.
1 cdta de edulcorante

Para el relleno.
Ingredientes:

200 grs. de ricota descremada (o queso blanco descremado).
20 grs. de fructosa.
1 cda. de edulcorante en polvo.
2 huevos.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de jugo de limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.

Para la cobertura.
Ingredientes:

3 naranjas.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de edulcorante.
1 limón.
3 gotas de colorante rojo para tortas (opcional).


Preparación de la base:

Picar las nueces.
Mezclar en un bol, las tostadas molidas, las nueces, la margarina, y el edulcorante, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una pasta, colocar dentro de un molde de tarta, estirar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, de forma pareja.
Taparla con film, y llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizar.

Preparación de la cobertura:


Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y medir 240 c.c..
Volcarlo en una ollita, añadir la maizena, el edulcorante, y el colorante, remover con una cuchara de madera.
Llevarlos a fuego moderado, dejarlos cocer, hasta que se espese, sin dejar de remover, y apagar el fuego.

Preparación del relleno:

Precalentar el horno a 130ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el edulcorante, la fructosa, 1 cucharada del jugo de limón, los huevos, la esencia de vainilla, y la maizena, mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
Retirar la base de la heladera, volcar encima el relleno, y llevarla al horno.
Hornear hasta que la superficie, esté levemente dorada, apagar el horno, y dejarla durante 30 minutos más, pasado ese tiempo retirarla del horno.
Apoyarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.
Una vez fría cubrir con la cobertura, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y esparcir por encima, la ralladura de limón.
Llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, si es de un día para el otro mejor, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.

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