jueves, 7 de diciembre de 2017

PASTEL DE CARNE Y PAPAS


Aquí les dejamos la receta de un riquísimo pastel de carne y papas


Ingredientes (4 personas):


600 grs. de carne picada.
6 papas medianas.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
200 grs. de tomate frito (puré de tomate).
150 grs. de queso Parmesano.
3-4 gotas de salsa tabasco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Rallar el queso parmesano.
Pelar, y lavar las papas, cortarlas en rodajas, y hervirlas en abundante agua, con sal, hasta que estén tiernas, aproximadamente 20 minutos, retirarlas, escurrirlas (deja un poco del agua de la cocción).
Pisarlas, con un poco del agua reservada,  hasta hacer un puré espeso.
Pelar, y lavar la cebolla.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y picarlos junto con la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las verduras picadas, y dejarlas rehogar, hasta que hayan perdido la rigidez, añadir la carne picada, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se impregne bien con el sofrito.
Condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejar cocer, hasta que la carne cambie de color.
Agregar el tomate frito, y la salsa tabasco, remover, dejar que se reduzca un poco, y apagar el fuego.
Colocar la mitad del puré, en la fuente preparada, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, formar encima, una capa con la carne, y otra de puré, esparcir encima el queso rallado, y llevarlo al horno.
Hornearlo, hasta que se caliente, y el queso se haya gratinado, y esté doradito, retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servirlo enseguida.


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