lunes, 18 de diciembre de 2017

MAGDALENAS CON DURAZNOS Y NUECES





Unas deliciosas y sencilas magdalenas


Ingredientes (12 unidades):


200 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
250 grs. de duraznos.
70 grs. de nueces peladas.
4 huevos.
½ limón.

Azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar los duraznos, pelarlos, cortarlos por la mitad, quitarles los carozos (huesos), y espolvorearlos con azúcar, colocarlos en una fuente para horno.
Hornearlos durante 10-12 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, y luego cortarlos en daditos.
Bajar el horno a 180ºC.
Colocar los moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos doble (para que queden más firmes), y acomodarlos en una bandeja para horno.
Picar groseramente, las nueces.
Rallar la cáscara, del medio limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Cortar en trocitos la manteca, colocarlos en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 20 segundos, hasta que se derrita.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida, y espumosa.
Añadir de a poco, los ingredientes secos tamizados, y la ralladura del limón, alternar con la manteca derretida, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos completamente.
Por último, agregar los trocitos de duraznos, y las nueces picadas, mezclar bien, hasta incorporarlos, a la mezcla.
Distribuir de a cucharadas, la mezcla en los moldes, llenarlos solo hasta las ¾ partes, para que no se desborden, cuando crezcan durante la cocción, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que crezcan, estén consistentes al tacto, y dorados, verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.

Pasarlos cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, tamizar por encima, el azúcar impalpable, y acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.


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