lunes, 18 de diciembre de 2017

MOÑOS CON SALSA ROSADA




Unos ricos fideos acompañados con una salsa rosada y cebollino picado

Ingredientes (6 personas):



1 paq. de fideos moños (lazos) grandes.
½ l. de leche.
½ cebolla.
4 echalotes.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
3 cdas. de tomate frito (puré de tomate).
3 cdas. de kétchup.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
3 cdas. de cebollino picado.
150 grs. de queso Parmesano.
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Hervir los fideos en abundante agua, con la sal gruesa, respetando el tiempo de cocción, que figure en el envase, o hasta que estén “al dente”.
Pelar, lavar, y rallar, la media cebolla.
Pelar, lavar, y picar las echalotes.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Verter la leche, en una cacerolita, añadir la cebolla rallada, las echalotes picadas, y la maizena disuelta, mezclar con una cuchara de madera, llevarlos a fuego moderado, hasta que hierva, revolviendo continuamente.
Dejar hervir durante unos minutos, añadir el tomate frito, y el kétchup, dejar hervir durante unos minutos, sin dejar de revolver, y apagar el fuego.
Añadir la crema de leche, condimentar con la sal, y la pimienta, y remover, hasta integrarlos.
Cuando los fideos estén “al dente”, retirarlos, escurrirlos, y volcarlos en una fuente, bañarlos con la salsa rosa, mezclarlos con dos utensilios, hasta que se impregnen con la salsa, y espolvorearlos con el cebollino picado.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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