MOÑOS CON SALSA ROSADA
Unos ricos fideos acompañados con una salsa rosada y cebollino picado
Ingredientes (6 personas):
1 paq. de fideos moños (lazos) grandes.
½ l. de leche.
½ cebolla.
4 echalotes.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
3 cdas. de tomate frito (puré de tomate).
3 cdas. de kétchup.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
3 cdas. de cebollino picado.
150 grs. de queso Parmesano.
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco, o
quesera.
Hervir los fideos en abundante agua, con la sal gruesa,
respetando el tiempo de cocción, que figure en el envase, o hasta que estén “al
dente”.
Pelar, lavar, y rallar, la media cebolla.
Pelar, lavar, y picar las echalotes.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Verter la leche, en una cacerolita, añadir la cebolla
rallada, las echalotes picadas, y la maizena disuelta, mezclar con una cuchara
de madera, llevarlos a fuego moderado, hasta que hierva, revolviendo
continuamente.
Dejar hervir durante unos minutos, añadir el tomate frito, y
el kétchup, dejar hervir durante unos minutos, sin dejar de revolver, y apagar
el fuego.
Añadir la crema de leche, condimentar con la sal, y la
pimienta, y remover, hasta integrarlos.
Cuando los fideos estén “al dente”, retirarlos, escurrirlos,
y volcarlos en una fuente, bañarlos con la salsa rosa, mezclarlos con dos
utensilios, hasta que se impregnen con la salsa, y espolvorearlos con el
cebollino picado.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para
que cada comensal, se sirva a su gusto.
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