PERNIL DE CORDERO A LAS HIERBAS
Aquí les dejamos la receta de una rica pata de cordero rellena
Ingredientes (6 personas):
1 pata de cordero deshuesada (2 kg. aprox.).
3 cdas. de romero fresco picado.
3 cdas. de tomillo fresco picado.
4 dientes de ajo.
3 cebollas medianas.
3 cdas. de perejil picado.
4 cdas. de salsa Worcester (inglesa).
4 cdas. de salsa de soja.
2 cdas. de aceto bálsamico.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Comprar una pata de cordero chica, y pedirle al carnicero,
que se la deshuese.
Quitarle la grasa, que pudiera tener, y salpimentarla.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y los
dientes de ajos.
Colocar en un bol, el tomillo, el romero, los ajos, las cebollas,
y el perejil picados, añadir la salsa de soja, la salsa Worcester, y el aceto,
mezclar con una cuchara, hasta obtener una pasta.
Reservar un poco de la pasta, y con el resto rellenar la
pata de cordero, cerrarla, dándole nuevamente la forma de la pata, y atarla con
hilo de cocina, para que no pierda la forma, al hornearla.
Untarla con la pasta reservada, envolverla en papel aluminio,
y dejarla reposar durante 1 hora, en la heladera (nevera).
Precalentar el horno a 160ºC.
Retirar la pata de la heladera, y acomodarla sin
desenvolver, en una fuente para horno, y llevarla al horno.
Hornearla durante 75-80 minutos, girándola varias veces,
para que su cocción sea pareja.
Cuando falte 30 minutos, para terminar la cocción, retirarla,
desenvolverla dentro de la misma fuente, para que quede el jugo de la cocción,
e introducirla nuevamente en el horno, hasta que se dore, por ambos lados.
Retirarla dejarla reposar unos minutos, cortarla en rodajas,
no demasiado finas, y acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas, volcar el
jugo de la cocción, en un cuenco, o salsera.
Servirla enseguida, acompañar con el jugo de la cocción,
para que cada comensal, se sirva a su gusto, y una ensalada de hojas verdes.
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