sábado, 2 de diciembre de 2017

MASITAS DE COCO


Unas ricas y sencillas galletitas de coco


Ingredientes:




300 grs. de harina leudante.
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
100 grs. de coco rallado.
2 huevos.
½ taza de leche.
Jalea de membrillo cant. nec.
100 grs. de coco rallado.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Acomodar los moldes de papel, para masitas, puestos dobles, en una bandeja para horno.
Cortar la manteca, a temperatura ambiente, en trocitos.
Mezclar en un recipiente, la harina, el azúcar, y el coco rallado, agregar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta que quede una mezcla arenosa.
Añadir los huevos, y la leche, batir bien durante unos minutos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la pasta, en una manga, con boquilla lisa, y llenar hasta la mitad, los moldes preparados, llevarlas al horno.
Hornearlas durante 15 minutos, retirarlas, y dejarlas enfriar, sobre unas rejillas metálica.
Poner el coco rallado, en un plato.
Una vez frías, quitarles el papel, y untar los costados de las masitas, con la jalea, pasarlas por el coco rallado, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.



Nota:


Se puede reemplazar la jalea, por dulce de leche, o alguna mermelada, a su elección.
También se las puede unir de a dos, tipo alfajorcito, antes de pasarlas por el coco rall

No hay comentarios:

Publicar un comentario