TARTA DE PAPAS CON CEBOLLAS Y QUESO GRUYERE
Aquí les dejamos la receta de una deliciosa tarta
Ingredientes (8 porciones):
1 disco de masa de hojaldre (casera o comprada).
350 grs. de papas (patata).
70 c.c. de leche.
250 grs. de cebollas.
150 grs. de queso gruyere.
300 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
20 grs. de manteca (mantequilla).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta.
Forrar el molde con el disco de hojaldre, colocar una hoja de papel vegetal, colocar encima algunos porotos o garbanzos, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 25-30 minutos aproximadamente (depende del horno); o hasta que la masa esté sequita, retirarla del horno, quitar las legumbres, y el papel.
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso Gruyere.
Pelar, y lavar, la cebolla, y cortarla en cubitos pequeños.
Pelar, y lavar, las papas, y cortarlas en rodajas finas.
Calentar en una ollita, la leche, y una cucharada de agua, introducir las papas, hervirlas durante 10 minutos, y apagar el fuego.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego mínimo, incorporar la cebolla cortada, y rehogarlas hasta que estén doradas, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir las papas, y la crema de leche, condimentar con la sal, y la pimienta; remover cuidadosamente, con una cuchara de madera; y continuar la cocción a fuego moderado, durante 20 minutos.
O hasta que las papas estén cocidas, y la salsa se haya reducido y espesado, llegado a ese punto, volcar sobre la masa previamente cocida.
Espolvorear por encima con el queso gruyere rallado, llevar nuevamente al horno, durante 10-15 minutos, o hasta que el queso se gratine, retirarla, dejarla reposar durante 5-10 minutos; y cortarla en porciones.
Servir caliente.
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