TORTA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO
Hoy les dejamos la receta de una exquisita torta rellena con frutilla, y cubierta conchocolate blanco
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):
100 grs. de harina.
50 grs. de cacao.
½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 huevos.
150 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
90 grs. de azúcar.
50 c.c. de agua.
180 grs. de manteca.
1 huevos.
1 pizca de crémor tártaro.
4 cdas. de agua.
150 grs. de frutillas en almíbar.
4 cdas. de licor (a su elección).
150 grs. de chocolate blanco.
Para la cobertura.
Ingredientes:
400 grs. de chocolate blanco.
10-12 rulos de chocolate blanco.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros.
Cortar en trocitos, la manteca, ponerla en un cuenco, y llevarla al microondas, en intervalos de 20-30 segundos, revolver, y colocarla nuevamente, hasta que se derrita.
Colocar en un bol, los huevos y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida.
Tamizar en un bol, la harina, el cacao, el polvo Royal, y la sal, añadirlos a la mezcla anterior, alternando con la manteca derretida, agregar la esencia de vainilla, y mezclar suavemente con una cuchara de madera.
Volcar la mezcla en el molde preparado, llevarlo al horno, y hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica,
girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Preparación del relleno:
Trocear el chocolate, colocarlo en un recipiente, disolverlo a baño de María, a fuego mínimo (vigilarlo porqué el chocolate blanco se quema fácilmente), remover con una cuchara, hasta que se disuelva, retirarlo del calor, y dejarlo entibiar.
Escurrir las frutillas, reservar el almíbar en un cuenco, y mezclarlo con el licor.
En un bol, batir el huevo, hasta que quede de un color pálido.
Poner en una ollita, el agua, el azúcar, y el crémor tártaro, llevar a fuego moderado, y hervir hasta que se forme un almíbar, y apagar el fuego.
Verter sobre el huevo batido, y batir con la batidora hasta que se enfríe, añadir la manteca sin dejar de batir, hasta integrarla.
Añadir el chocolate disuelto, y mezclar bien.
Armado de la torta:
Trocear el chocolate, disolverlo a baño de María, siguiendo los mismos pasos, retirar del calor, y dejar entibiar.
Cortar el bizcochuelo, en tres.
Colocar el primer disco en una bandeja, humedecer con la mitad del almíbar, distribuir la mitad de las frutillas, y la mitad de la crema de chocolate, tapar con el otro disco.
Humedecer nuevamente con el almíbar, colocar la fruta restante, y la crema de chocolate, tapar con el último de disco, previamente humedecido con el almíbar, y presionar un poco.
Bañar la torta con el chocolate disuelto, y dejarla orear.
Marcar las porciones (antes que el chocolate se seque), luego dejar que el chocolate se endurezca, y llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla, retirarla, y cortar las porciones.
Servirla fría.
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