sábado, 2 de diciembre de 2017

PIZZA DE ATÚN Y QUESO


Una exquisita pizza con atún y queso













Para la masa.
Ingredientes (12 porciones):



350 grs. de harina.
20 grs. de levadura fresca.
50 grs. de manteca (mantequilla).
Agua cant. nec.
1 cdta. de sal.



Para cubrirla.
Ingredientes:


1 lata de 200 grs. de atún.
½ lata de tomates triturados.
1 cebolla.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
250 grs. de queso en rebanadas gruesas (uno que gratine).
Sal, pimienta, ají molido, y orégano a gusto.




Preparación de la masa:



Disolver la levadura, en un cuenco, con un poco de agua “apenas” tibia.
Colocar en un recipiente profundo, la harina, la sal, y la manteca, a temperatura ambiente, añadir la levadura disuelta, y mezclar con una cucara de madera, agregar más agua, si fuera necesario, para conseguir una masa esponjosa y elástica.
Volcarla sobre la mesa enharinada, y amasarla unos minutos, formar un bollo, ponerlo en el bol, taparlo con film, o con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla leudar en un sitio cálido, sin corriente de aire, hasta que duplique su volumen.



Preparación de la cubierta:

Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Calentar 1 cucharada de aceite, en una sartén pequeña, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, rehogarlos unos minutos, y apagar el fuego.
Colocar los tomates triturados, en un bol, condimentarlos con la sal, la pimienta, el ají molido, y el orégano, mezclar con una cuchara.
Escurrir los pepinitos, y cortarlos en rodajitas.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo.


Armado:



Precalentar el horno a 220ºC.
Untar con aceite, una pizzera, colocar la masa leudada, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, dejarla leudar durante 10-15 minutos.
Llevarla al horno, y hornearla durante 10 minutos, y retirarla.
Cubrirla con los tomates condimentados, esparcir encima los medios aros de cebolla, el atún desmenuzado, rociarla con el aceite restante, y llevarla nuevamente al horno.
Hornearla durante 10-15 minutos, retirarla, cubrirla con las rebanadas de queso, e introducirla nuevamente en el horno, hasta que el queso se gratine, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.










 


 



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