PIZZA DE ATÚN Y QUESO
Una exquisita pizza con atún y queso
Para la masa.
Ingredientes (12 porciones):
350 grs. de harina.
20 grs. de levadura fresca.
50 grs. de manteca (mantequilla).
Agua cant. nec.
1 cdta. de sal.
Para cubrirla.
Ingredientes:
1 lata de 200 grs. de atún.
½ lata de tomates triturados.
1 cebolla.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
250 grs. de queso en rebanadas gruesas (uno que gratine).
Sal, pimienta, ají molido, y orégano a gusto.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en un cuenco, con un poco de agua
“apenas” tibia.
Colocar en un recipiente profundo, la harina, la sal, y la
manteca, a temperatura ambiente, añadir la levadura disuelta, y mezclar con una
cucara de madera, agregar más agua, si fuera necesario, para conseguir una masa
esponjosa y elástica.
Volcarla sobre la mesa enharinada, y amasarla unos minutos,
formar un bollo, ponerlo en el bol, taparlo con film, o con un trapo de cocina
(repasador) seco, y dejarla leudar en un sitio cálido, sin corriente de aire,
hasta que duplique su volumen.
Preparación de la cubierta:
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Calentar 1 cucharada de aceite, en una sartén pequeña, a
fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, rehogarlos unos minutos,
y apagar el fuego.
Colocar los tomates triturados, en un bol, condimentarlos
con la sal, la pimienta, el ají molido, y el orégano, mezclar con una cuchara.
Escurrir los pepinitos, y cortarlos en rodajitas.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo.
Armado:
Precalentar el horno a 220ºC.
Untar con aceite, una pizzera, colocar la masa leudada, y
estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, dejarla
leudar durante 10-15 minutos.
Llevarla al horno, y hornearla durante 10 minutos, y
retirarla.
Cubrirla con los tomates condimentados, esparcir encima los
medios aros de cebolla, el atún desmenuzado, rociarla con el aceite restante, y llevarla nuevamente al
horno.
Hornearla durante 10-15 minutos, retirarla, cubrirla con las
rebanadas de queso, e introducirla nuevamente en el horno, hasta que el queso
se gratine, retirarla, y cortarla en porciones.
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