miércoles, 13 de diciembre de 2017

TORTA DE MANTECA CON CHOCOLATE


Hoy les dejamos la receta de un deliciosa y sencilla torta de chocolate



Ingredientes (8-10 porciones):



250 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
265 g de manteca (mantequilla).
220 grs. de azúcar.
50 grs. de cacao amargo.
4 huevos.



Varios:



Azúcar impalpable (glas-flor).
Cacao.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca, a temperatura ambiente.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, y el cacao amargo.
Colocar en un recipiente, los trocitos de manteca, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir de a poco, los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, y sin grumos, volcarla en el molde preparado, y mover un poco el molde, para que la mezcla se distribuya pareja.
Llevarlo al horno, y hornearlo durante 40-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, una vez frío, desmoldarlo sobre una bandeja, y tamizar por encima con el azúcar impalpable, o el cacao, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.



 












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