TORTA DE MANTECA CON CHOCOLATE
Hoy les dejamos la receta de un deliciosa y sencilla torta de chocolate
Ingredientes (8-10 porciones):
250 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
265 g de manteca (mantequilla).
265 g de manteca (mantequilla).
220 grs. de azúcar.
50 grs. de cacao amargo.
4 huevos.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Cacao.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Enmantecar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca, a temperatura ambiente.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, y el cacao
amargo.
Colocar en un recipiente, los trocitos de manteca, con el azúcar,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y
quede una mezcla cremosa, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir de a poco, los ingredientes secos tamizados, mezclar
con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, y sin grumos,
volcarla en el molde preparado, y mover un poco el molde, para que la mezcla se
distribuya pareja.
Llevarlo al horno, y hornearlo durante 40-50 minutos
(depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido,
y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, una vez frío,
desmoldarlo sobre una bandeja, y tamizar por encima con el azúcar impalpable, o
el cacao, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.
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