viernes, 28 de julio de 2017

PASTEL DE COCO, FRAMBUESAS Y AVELLANAS

Un delicioso pastel con coco, frambuesas, y avellanas


Para el pastel.
Ingredientes (12 porciones):


200 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
275 grs. de azúcar.
250 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
50 grs. de avellanas molidas.
150 grs. de frambuesas congeladas.



Para la cobertura de coco.
Ingredientes:



50 grs. de harina común.
2 cdas. de azúcar.
40 grs. de manteca.
15 grs. de coco rallado.



Preparación de la cobertura de coco:



Mezclar en un cuenco, la harina, el azúcar, incorporar la manteca, y el coco rallado, mezclar hasta incorporarlos.



Preparación del pastel:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado, y profundo, de 23 x 23 centímetros, forrar la base con papel vegetal, o de horno.
Batir en un bol pequeño, la manteca, a temperatura ambiente, el azúcar, y la esencia de vainilla, con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla liviana, y esponjosa.
Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Pasarlos a un recipiente grande, con una cuchara de madera, incorporar mientras se remueve, la harina, y las avellanas molidas, hasta que queden totalmente incorporadas, volcarla en el recipiente preparado.
Extender de forma pareja, con una espátula, esparcir encima las frambuesas congeladas, y luego la cobertura de coco, y llevar al horno.
Hornearlo durante 50-60 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Se puede servir templado, o a temperatura ambiente.


Nota:



Es mejor utilizar las frambuesas congeladas, en el caso de que las utilice frescas, tienen que ser pequeñas, porque si son grandes tienden a hundirse en la masa.
Se pueden reemplazar las frambuesas, por otros frutos rojos, y las avellanas, por almendras trituradas.




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