MEDIALUNAS DE MANTECA
Unas riquísimas medialunas de manteca.
Ingredientes (22-24 unidades):
400 grs. de harina común.
1 cdta. de sal.
1 huevo.
20 grs. de levadura fresca.
50grs. de manteca (mantequilla).
60 grs. de azúcar.
½ taza de leche.
Para el almíbar.
Ingredientes:
200 c.c. de agua.
200 grs. de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
Disolver la levadura en la leche a temperatura ambiente.
En un bol poner la harina, añadir la sal, el azúcar, y el huevo mezclar un poco, agregar la manteca a punto pomada y la levadura disuelta, mezclar con una cuchara de madera, hasta unir bien todos
los ingredientes.
Volcar sobre la mesa enharinada, y amasar durante10 minutos, hasta que quede una masa blandita y
lisa (queda un poquito pegajosa) tapar la masa y dejar leudar.
Estirar la masa en forma rectangular, de un espesor de 1 cm. aproximadamente
cortar cuadrados y después en triángulos (tiene que ser de 7cm o 8cm x 12cm o
15cm) tiene que ser más largo que ancho para poder enrollarlo bien.
Acomodarlas en una placa enmantecada doblándole las puntas para adentro, apretar las puntas contra la bandeja, para que no se deformen las medialunas, al cocinarlas.
Acomodarlas en una placa enmantecada doblándole las puntas para adentro, apretar las puntas contra la bandeja, para que no se deformen las medialunas, al cocinarlas.
Dejarlas leudar 30-40 minutos, o hasta que doblen
su volumen; pintarlas con huevo batido.
Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que estén doraditas, retirar.
Colocar en una ollita, el agua con el azúcar.
Llevar a fuego moderado, revolver con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Dejar hervir durante 10-15 minutos, sin dejar de revolver hasta que espese, retirar del fuego.
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
Disolver la levadura; en la leche a temperatura ambiente.
En un bol poner la harina, añadir la sal, el azúcar, el huevo mezclar un poco,
y agregar la manteca, a punto pomada y la levadura
Mezclar para unir bien todos los ingredientes.
Volcar sobre la mesa y amasar 10 minutos, hasta que quede una masa blandita y lisa (queda un
poquito pegajosa) tapar la masa y dejar leudar.
Estirar la masa en forma rectangular, espolvoreando la mesa y la masa con harina, hasta obtener un
espesor de 1 cm. aproximadamente
Cortar cuadrados y después en triángulos (tiene que ser de 7cm o 8cm x 12cm o 15cm) tiene que ser
más largo que ancho para poder enrollarlo bien,
Estirar un poco la masa, enrollar estirar enrollar,
Para formar la medialuna (dejarlas descansar 10 minutos).
Acomodarlas en una placa enmantecada, tratando que la terminación de la masa quede para abajo,
doblándole las puntas para adentro, aplastar bien las puntas contra la bandeja, para que al cocinarlas,
queden bien formadas, dejarlas leudar 30-40 minutos, o hasta que doblen su volumen; pintarlas con huevo batido.
Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que estén doraditas, retirar.
Colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen, si lo desean pueden pintarlas con almíbar.
Acomodarlas en una bandeja y servir.
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