MUSLOS CON PAPAS A LA NARANJA
Una receta muy rica y muy sencilla, y que no se necesita el horno.
Ingredientes (4 personas):
4 muslos de pollo.
2 cdas. de aceite de oliva.
3 o 4 cebollas medianas.
300 c.c. de caldo de ave.
1 pimiento rojo.
3 o 4 papas (patatas) medianas.
6 o 7 zanahorias tiernas.
2 naranjas.
100 c.c. de tomate triturado (tomate frito).
100 c.c. de vino blanco.
Sal, orégano, y pimienta a gusto.
Preparación:
Lavar el pollo, escurrirlo, secarlo y salpimentarlo.
Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en tiras.
Pelar, lavar, y cortar, en rodajas, las zanahorias.
Pelar, lavar, y cortar, en rodajas gruesas las papas.
Exprimir las naranjas, colar el jugo.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los muslos, sellarlos por ambos lados, y retirar, colocarlos en una fuente.
En la misma cazuela (sin lavar) añadir los medios aros de cebollas , dejarlas rehogar un par de minutos,
agregar los pimientos en tiras, dejar cocer hacer que los pimientos pierdan su rigidez.
Añadir las zanahorias en rodajas, y el jugo de las naranjas; condimentar con la sal y la pimienta; cocer 5 minutos, añadir el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover.
Añadir las zanahorias en rodajas, y el jugo de las naranjas; condimentar con la sal y la pimienta; cocer 5 minutos, añadir el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover.
Incorporar nuevamente, el pollo, agregar las papas
en rodajas, verter el vino blanco, subir el fuego hasta que evapore el
alcohol.
Agregar el caldo, tapar y continuar la cocción, a fuego
mínimo, removiendo de tanto en tantos, hasta que el pollo, y las verduras
estén cocidos.
Destapar, y dejar consumir la salsa.
Servir un muslo en cada plato, y una porción de papas y verduras.
Servir un muslo en cada plato, y una porción de papas y verduras.
Servir caliente.
Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Pelar y cortar, en rodajas gruesas las papas.
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.

En la misma cazuela (sin lavar) añadir los medios aros de cebollas , dejarlas rehogar un par de minutos

Incorporar nuevamente, el pollo, agregar las papas
en rodajas, verter el vino blanco, subir el fuego hasta que evapore el
alcohol.
Agregar el caldo, tapar y continuar la cocción, a fuego
mínimo, removiendo de tanto en tantos, hasta que el pollo, y las verduras
estén cocidos.
Destapar, y dejar consumir la salsa.
Servir un muslo en cada plato, y una porción de papas y verduras.

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