MUSLOS CON PAPAS A LA NARANJA
Una receta muy rica y muy sencilla, y que no se necesita el horno.
Ingredientes (4 personas):
4 muslos de pollo.
2 cdas. de aceite de oliva.
3 o 4 cebollas medianas.
300 c.c. de caldo de ave.
1 pimiento rojo.
3 o 4 papas (patatas) medianas.
6 o 7 zanahorias tiernas.
2 naranjas.
100 c.c. de tomate triturado (tomate frito).
100 c.c. de vino blanco.
Sal, orégano, y pimienta a gusto.
Preparación:
Lavar el pollo, escurrirlo, secarlo y salpimentarlo.
Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en tiras.
Pelar, lavar, y cortar, en rodajas, las zanahorias.
Pelar, lavar, y cortar, en rodajas gruesas las papas.
Exprimir las naranjas, colar el jugo.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los muslos, sellarlos por ambos lados, y retirar, colocarlos en una fuente.
En la misma cazuela (sin lavar) añadir los medios aros de cebollas , dejarlas rehogar un par de minutos,
agregar los pimientos en tiras, dejar cocer hacer que los pimientos pierdan su rigidez.
Añadir las zanahorias en rodajas, y el jugo de las naranjas; condimentar con la sal y la pimienta; cocer 5 minutos, añadir el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover.
Añadir las zanahorias en rodajas, y el jugo de las naranjas; condimentar con la sal y la pimienta; cocer 5 minutos, añadir el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover.
Incorporar nuevamente, el pollo, agregar las papas
en rodajas, verter el vino blanco, subir el fuego hasta que evapore el
alcohol.
Agregar el caldo, tapar y continuar la cocción, a fuego
mínimo, removiendo de tanto en tantos, hasta que el pollo, y las verduras
estén cocidos.
Destapar, y dejar consumir la salsa.
Servir un muslo en cada plato, y una porción de papas y verduras.
Servir un muslo en cada plato, y una porción de papas y verduras.
Servir caliente.
Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Pelar y cortar, en rodajas gruesas las papas.
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los muslos, sellarlos por ambos lados.
En la misma cazuela (sin lavar) añadir los medios aros de cebollas , dejarlas rehogar un par de minutos
Añadir las zanahorias en rodajas, y el jugo de
las naranjas; condimentar con la sal y la pimienta; cocer durante 10-15 minutos.
Incorporar nuevamente, el pollo, agregar las papas
en rodajas, verter el vino blanco, subir el fuego hasta que evapore el
alcohol.
Agregar el caldo, tapar y continuar la cocción, a fuego
mínimo, removiendo de tanto en tantos, hasta que el pollo, y las verduras
estén cocidos.
Destapar, y dejar consumir la salsa.
Servir un muslo en cada plato, y una porción de papas y verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario