martes, 22 de noviembre de 2016

ARROZ CON MEJILLONES

Un riquísimo arroz estilo marinero

Ingredientes (4 personas):


1 kg. de mejillones frescos.
1 o 2 cebollas medianas.
2 o 3 tomates maduros.
240 c.c. de vino blanco seco.
300 grs. de arroz.
100 grs. de manteca (mantequilla).
400 c.c. de agua.
1 limón.
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de pimentón.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar y picar, las cebollas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Limpiar bien las valvas de los mejillones, colocarlos en una cacerola, añadir las cebollas picadas, y el vino blanco, llevar a fuego moderado, cocinar tapado, hasta que se abran las valvas, las que no se abran desecharlas.
Retirarlos con una espumadera, y desprender los moluscos, reservar algunos con las valvas para decorar.
Colar el líquido de la cocción, por un chino, o un colador con un trozo de tela, y reservarlo.
Calentar la manteca, en una cazuela, a fuego moderado, echar el arroz, saltearlo unos minutos, hasta que los granos estén translúcidos, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los tomates picados, condimentar con la sal y la pimienta, remover, y dejar cocer durante 10 minutos, añadir agua al líquido de la cocción, hasta completar los 400 c.c. y verterlo en la cazuela.
Agregar el perejil picado, el pimentón, y los mejillones, remover, y dejar cocer durante 15-20 minutos, a fuego mínimo, verificar el sazonamiento y si el arroz está a punto, apagar el fuego.
Rociar con el jugo de limón, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar 5 minutos.
Pasar a una fuente, y colocar alrededor los mejillones reservados.
Servir caliente.

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