domingo, 27 de noviembre de 2016

CUADRADITOS DE COCO


 Unos exquisitos bizcochitos de coco

Ingredientes :


150 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
250 grs. de maizena (fécula de maíz).
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
4 huevos.
100 grs. de coco rallado.
1 cdta. de esencia de coco.
Caramelo para el molde.

Varios:


Crema chantillí
Dulce de leche repostero.


Preparación:

Separar las yemas de las claras.
Batir la crema, a punto de crema, incorporar el azúcar, y seguir batiendo, hasta obtener una crema esponjosa, agregar el coco rallado, y la esencia de coco, mezclar bien.
Incorporar una por una las yemas, batiendo bien después de cada adición, tamizar por encima la maizena y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batir con la batidora, hasta obtener punto de nieve, y añadirlas a la preparación anterior, mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Acaramelar un molde rectangular de 18 x 25 centímetros, volcar dentro la preparación, alisar la superficie con una espátula, y hornear alrededor de 45-50 minutos, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldar sobre una bandeja, y dejar entibiar.
Cortar cuadrados de 4 x 4 centímetros, estando el caramelo aún tibio, dejarlos enfriar, y colocarlas en pirotines, decorar con un copo de crema chantillí o de dulce de leche, sobre el caramelo, y dejar enfriar.
Servir a temperatura ambiente.

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