CUADRADITOS DE COCO
Unos exquisitos bizcochitos de coco
Ingredientes :
150 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
250 grs. de maizena (fécula de maíz).
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura
química).
4 huevos.
100 grs. de coco rallado.
1 cdta. de esencia de coco.
Caramelo para el molde.
Varios:
Crema chantillí
Dulce de leche repostero.
Preparación:
Separar las yemas de las claras.
Batir la crema, a punto de crema, incorporar el azúcar, y
seguir batiendo, hasta obtener una crema esponjosa, agregar el coco rallado, y
la esencia de coco, mezclar bien.
Incorporar una por una las yemas, batiendo bien después de
cada adición, tamizar por encima la maizena y el polvo Royal, mezclar con una
cuchara de madera, hasta integrarlos.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batir con la
batidora, hasta obtener punto de nieve, y añadirlas a la preparación anterior,
mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Acaramelar un molde rectangular de 18 x 25 centímetros,
volcar dentro la preparación, alisar la superficie con una espátula, y hornear
alrededor de 45-50 minutos, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldar sobre una bandeja,
y dejar entibiar.
Cortar cuadrados de 4 x 4 centímetros, estando el caramelo
aún tibio, dejarlos enfriar, y colocarlas en pirotines, decorar con un copo de
crema chantillí o de dulce de leche, sobre el caramelo, y dejar enfriar.
Servir a temperatura ambiente.
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