domingo, 27 de noviembre de 2016

SUPREMAS MARYLAND



Unas riquisimas supremas acompañadas con diferentes guarniciones

Para las supremas.
Ingredientes (4 personas):


4 pechugas de pollo.
3 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite para freír cant. nec.
Sal y pimienta blanca a gusto.


Para las guarniciones.
Ingredientes:



3 cdas. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de crema de leche (nata para cocinar).
1 lata de choclos (maíz) en granos.
1 lata de choclo cremoso.
8 rebanadas de panceta ahumada.
1 cda. de harina.
2 bananas grandes no muy maduras.
4 papas (patatas).
1 lata de arvejas.
1 lata chica de morrones al natural.
Aceite para freír cant. nec.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.


Preparación de las supremas:


Quitar la grasita y adherencias, que pudieran tener las pechugas, y salpimentarlas por ambos lados.
Colocar el pan rallado, en una fuente.
Cascar los huevos, en un bol, condimentarlos con un poco de sal y pimienta, y batirlos.
Pasar las pechugas, por el pan rallado, darle palmaditas para que se adhiera bien (esta primera capa de pan rallado, será la que absorba la humedad de la carne, sacudirlas para quitarles el excedente.
Pasarlas por los huevos batidos, y nuevamente por el pan rallado, darle otra vez golpecitos, formando así una segunda capa, colocarlas a medida que se preparen en una fuente.
Precalentar el horno a 140ºC.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las supremas, cocerlas 2 minutos de cada lado, luego bajar el fuego, y cocerlas 6-7 minutos más de cada lado (al hacerlas enteras hay que cocerlas durante más tiempo, para que no queden crudas en su interior).
Retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, llevarlas al horno, a baja temperatura, para mantenerlas caliente.


Preparación de la crema de choclo:


Escurrir el choclo en granos, si no consigue choclo cremoso, triture el contenido de otra lata de choclos en granos.
Calentar en una cacerola pequeña, la manteca y la crema de leche, a fuego moderado, incorporar el choclo en granos y el cremoso, remover con una cuchara de madera, y  dejar cocer durante 8-10 minutos, a fuego mínimo.
Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, remover, llevar al horno, junto con las supremas, para mantenerla caliente.

Preparación de la panceta:



Freír las rebanadas de panceta, en una sartén, sin nada de aceite, a fuego fuerte para que suelten su propia grasa.
Cuando estén crocantes, retirarlas y colocarlas, en una fuente con papel absorbente, para escurrir el exceso de grasa, y mantenerlas caliente en el horno.


Preparación de las bananas:


A los huevos batidos, que quedaron de las supremas, añadirles 1 cucharada de harina tamizada, mezclar hasta integrarla, y que no queden grumos.
Pelar las bananas, y cortarlas por la mitad horizontalmente, introducirlas en los huevos batidos, para que queden bien cubiertas.
Calentar el aceite, en el que se frieron las supremas.
Cuando estén bien empapadas, retirarlas, e introducirlas en el aceite caliente, freírlas hasta que estén bien doraditas, retirarlas colocarlas en una fuente, y mantenerlas caliente en el horno.

Preparación de las papas:


Pelar y lavar, las papas, cortarlas en bastones bien finitos (paja-paillé).
Calentar abundante aceite, en otra sartén, incorporar los bastoncitos de papas, y freírlos hasta que estén bien dorados, y crocantes, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una bandeja para horno, con papel absorbente.
Mantenerlas caliente en el horno.


Preparación de las arvejas:


Escurrir las arvejas.
Calentar en una ollita, la cuchara de manteca restante, volcar las arvejas, remover con una cuchara de madera, cuando estén bien calientes, llevarlas al horno también.




Armado del plato:


Escurrir los morrones, y cortarlos en tiras.
Retirar todo del horno.
Colocar en cada plato, una suprema en el medio, 2 o 3 tiras de morrón encima, distribuir entre los 4 platos, las papas paillé, las arvejas salteadas, las bananas, la crema de choclo, y 2 rebanadas de panceta crocante.


Nota:


Si lo prefiere la crema de choclo, la pueden colocar en 4 cuencos individuales, en lugar de ponerlas en el plato.
También pueden hacer las milanesas, abriendo la pechuga, formando un bife, o con los muslos deshuesados, abriéndolos, y aplanando la carne, en cualquiera de los dos casos, habría que cocerlos menos tiempo, ya que quedarían más finos.

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