SUPREMAS MARYLAND
Unas riquisimas supremas acompañadas con diferentes guarniciones
Para las supremas.
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo.
3 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite para freír cant. nec.
Sal y pimienta blanca a gusto.
Para las guarniciones.
Ingredientes:
3 cdas. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de crema de leche (nata para cocinar).
1 lata de choclos (maíz) en granos.
1 lata de choclo cremoso.
8 rebanadas de panceta ahumada.
1 cda. de harina.
2 bananas grandes no muy maduras.
4 papas (patatas).
1 lata de arvejas.
1 lata chica de morrones al natural.
Aceite para freír cant. nec.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Preparación de las supremas:
Quitar la grasita y adherencias, que pudieran tener las
pechugas, y salpimentarlas por ambos lados.
Colocar el pan rallado, en una fuente.
Cascar los huevos, en un bol, condimentarlos con un poco de
sal y pimienta, y batirlos.
Pasar las pechugas, por el pan rallado, darle palmaditas
para que se adhiera bien (esta primera capa de pan rallado, será la que absorba
la humedad de la carne, sacudirlas para quitarles el excedente.
Pasarlas por los huevos batidos, y nuevamente por el pan
rallado, darle otra vez golpecitos, formando así una segunda capa, colocarlas a
medida que se preparen en una fuente.
Precalentar el horno a 140ºC.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las supremas, cocerlas 2 minutos de cada lado, luego bajar el fuego,
y cocerlas 6-7 minutos más de cada lado (al hacerlas enteras hay que cocerlas
durante más tiempo, para que no queden crudas en su interior).
Retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel
absorbente, llevarlas al horno, a baja temperatura, para mantenerlas caliente.
Preparación de la crema de choclo:
Escurrir el choclo en granos, si no consigue choclo cremoso,
triture el contenido de otra lata de choclos en granos.
Calentar en una cacerola pequeña, la manteca y la crema de
leche, a fuego moderado, incorporar el choclo en granos y el cremoso, remover
con una cuchara de madera, y dejar cocer
durante 8-10 minutos, a fuego mínimo.
Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada,
remover, llevar al horno, junto con las supremas, para mantenerla caliente.
Preparación de la panceta:
Freír las rebanadas de panceta, en una sartén, sin nada de
aceite, a fuego fuerte para que suelten su propia grasa.
Cuando estén crocantes, retirarlas y colocarlas, en una
fuente con papel absorbente, para escurrir el exceso de grasa, y mantenerlas
caliente en el horno.
Preparación de las bananas:
A los huevos batidos, que quedaron de las supremas,
añadirles 1 cucharada de harina tamizada, mezclar hasta integrarla, y que no
queden grumos.
Pelar las bananas, y cortarlas por la mitad horizontalmente,
introducirlas en los huevos batidos, para que queden bien cubiertas.
Calentar el aceite, en el que se frieron las supremas.
Cuando estén bien empapadas, retirarlas, e introducirlas en
el aceite caliente, freírlas hasta que estén bien doraditas, retirarlas
colocarlas en una fuente, y mantenerlas caliente en el horno.
Preparación de las papas:
Pelar y lavar, las papas, cortarlas en bastones bien finitos
(paja-paillé).
Calentar abundante aceite, en otra sartén, incorporar los
bastoncitos de papas, y freírlos hasta que estén bien dorados, y crocantes,
retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una bandeja para horno, con
papel absorbente.
Mantenerlas caliente en el horno.
Preparación de las arvejas:
Escurrir las arvejas.
Calentar en una ollita, la cuchara de manteca restante,
volcar las arvejas, remover con una cuchara de madera, cuando estén bien
calientes, llevarlas al horno también.
Armado del plato:
Escurrir los morrones, y cortarlos en tiras.
Retirar todo del horno.
Colocar en cada plato, una suprema en el medio, 2 o 3 tiras
de morrón encima, distribuir entre los 4 platos, las papas paillé, las arvejas
salteadas, las bananas, la crema de choclo, y 2 rebanadas de panceta crocante.
Nota:
Si lo prefiere la crema de choclo, la pueden colocar en 4
cuencos individuales, en lugar de ponerlas en el plato.
También
pueden hacer las milanesas, abriendo la pechuga, formando un bife, o con los
muslos deshuesados, abriéndolos, y aplanando la carne, en cualquiera de los dos
casos, habría que cocerlos menos tiempo, ya que quedarían más finos.
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