domingo, 27 de noviembre de 2016

MANTECADOS

Unos ricos bizcochuelitos, con diferentes opciones

Ingredientes (18 unidades):


100 grs. de manteca (mantequilla).
110 grs. de azúcar.
2 huevos.
120 grs. de harina leudante.
1 cda. de esencia de vainilla.

Preparación:


Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, unos a uno, batiendo bien después de cada adición, perfumar con la esencia de vainilla.
Agregar la harina tamizada, y mezclar con una espátula, hasta obtener una mezcla homogénea.
Distribuir la mezcla, con una cuchara entre los pirotines, llenarlos hasta las ¾ partes, acomodarlos sobre una bandeja para horno, y hornearlos durante 12-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si están cocidos, retirarlos.
Colocarlos con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar, una vez fríos, acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.



De canela:


Añadir a la mezcla 1 cdta. de canela molida.


De chocolate:


Reemplazar 1 cucharada del harina leudante, por una cucharada de cacao.


De nueces:


Añadir a la preparación 2 cucharadas, de nueces picadas.


De pasas de uvas:


Agregar a la preparación, pasas de uvas sin semillas, previamente mezcladas, con un poquito de harina.

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