MANTECADOS
Unos ricos bizcochuelitos, con diferentes opciones
Ingredientes (18 unidades):
100 grs. de manteca (mantequilla).
110 grs. de azúcar.
2 huevos.
120 grs. de harina leudante.
1 cda. de esencia de vainilla.
Preparación:
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
con el azúcar, batirlos hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir
los huevos, unos a uno, batiendo bien después de cada adición, perfumar con la
esencia de vainilla.
Agregar la harina tamizada, y mezclar con una espátula,
hasta obtener una mezcla homogénea.
Distribuir la mezcla, con una cuchara entre los pirotines,
llenarlos hasta las ¾ partes, acomodarlos sobre una bandeja para horno, y
hornearlos durante 12-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar
con un palillo, si están cocidos, retirarlos.
Colocarlos con una espátula, sobre rejillas metálicas, y
dejarlos enfriar, una vez fríos, acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.
De canela:
Añadir a la mezcla 1 cdta. de canela molida.
De chocolate:
Reemplazar 1 cucharada del harina leudante, por una
cucharada de cacao.
De nueces:
Añadir a la preparación 2 cucharadas, de nueces picadas.
De pasas de uvas:
Agregar a la preparación, pasas de uvas sin semillas,
previamente mezcladas, con un poquito de harina.
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