BIZCOCHITO DE ANÍS
Muy rico para servir de postre
Ingredientes (4 porciones):
150 grs. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
20 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.
180 grs. de azúcar.
½ copita de anís.
120 c.c. de aceite de girasol.
2 yemas.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar un molde de 22 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y la sal.
Colocar en un recipiente, la yemas con el azúcar, batir con
la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla
pálida, añadir el anís y el aceite, sin dejar de batir.
Incorporar de a poco la harina tamizada, sin dejar de batir,
hasta incorporarla completamente, obteniendo una mezcla cremosa y homogénea,
volcar en el molde preparado.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una
rejilla metálica, dejar enfriar.
Pasarlo a una bandeja, y cortar en porciones.
Se puede servir como postre, acompañado con una bocha de
helado de vainilla, o con crema pastelera bien fría.
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