lunes, 5 de diciembre de 2016

CREMA DE PUERROS


Esta es la receta de una sopa que se puede consumir fría o caliente


Para la crema.
Ingredientes (6 personas):


250 grs. de papas (patatas)
2 puerros grandes.
2 cebollas grandes.
900 c.c. de caldo de pollo.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
25 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de perjil picado fino.
Sal y pimienta negra recién molida.




Para el caldo.
Ingredientes:


1 l. de agua.
1 trozo de pollo.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 tomate.
1 papa.
1 o 2 ramitas de apio.
1 puñadito de sal gruesa.



Preparación del caldo:


Calentar el agua en una olla, a fuego moderado.
Pelar, lavar y cortar en trozos, la cebolla, las zanahorias, la papa y el tomate.
Lavar las ramitas de apio.
Incorporar en la olla, el trozo de pollo, las ramitas de apio, la sal, y las verduras troceadas.
Dejar hervir durante 1 hora, como mínimo, retirar, colar, y volcar el caldo en la olla, mantener caliente a fuego mínimo.



Preparación de la crema:


Pelar, lavar, las papas, y cortarlas en cubitos pequeños.
Pelar y picar, las cebollas.
Limpiar los puerros, retirarles las hojas verdes, lavarlos, y picarlos.
Calentar la manteca, en una cacerola, incorporar las cebollas y puerros picados, y los cubitos de papas, remover con una cuchara de madera, rehogarlos hasta que las cebollas estén transparentes, aproximadamente 10 minutos.
Verter el caldo caliente, remover, y continuar cociendo, tapado y a fuego mínimo, durante 30-40 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas, retirar del fuego, y triturar todo, hasta obtener una crema.
Condimentar con la sal y la pimienta negra recién molida, remover, y dejar entibiar, una vez tibio, añadir la crema de leche, y remover bien hasta incorporarla, verificar el sazonamiento.
Calentar a fuego mínimo, sin dejar que hierva, si la va a consumir caliente, y llevarla a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo, si la quiere fría.
Servirla en los platos, y espolvorear con el perejil picado.

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