CREMA DE PUERROS
Esta es la receta de una sopa que se puede consumir fría o caliente
Para la crema.
Ingredientes (6 personas):
250 grs. de papas (patatas)
2 puerros grandes.
2 cebollas grandes.
900 c.c. de caldo de pollo.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
25 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de perjil picado fino.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para el caldo.
Ingredientes:
1 l. de agua.
1 trozo de pollo.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 tomate.
1 papa.
1 o 2 ramitas de apio.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del caldo:
Calentar el agua en una olla, a fuego moderado.
Pelar, lavar y cortar en trozos, la cebolla, las zanahorias,
la papa y el tomate.
Lavar las ramitas de apio.
Incorporar en la olla, el trozo de pollo, las ramitas de
apio, la sal, y las verduras troceadas.
Dejar hervir durante 1 hora, como mínimo, retirar, colar, y
volcar el caldo en la olla, mantener caliente a fuego mínimo.
Preparación de la crema:
Pelar, lavar, las papas, y cortarlas en cubitos pequeños.
Pelar y picar, las cebollas.
Limpiar los puerros, retirarles las hojas verdes, lavarlos,
y picarlos.
Calentar la manteca, en una cacerola, incorporar las
cebollas y puerros picados, y los cubitos de papas, remover con una cuchara de
madera, rehogarlos hasta que las cebollas estén transparentes, aproximadamente
10 minutos.
Verter el caldo caliente, remover, y continuar cociendo,
tapado y a fuego mínimo, durante 30-40 minutos, o hasta que las verduras estén
tiernas, retirar del fuego, y triturar todo, hasta obtener una crema.
Condimentar con la sal y la pimienta negra recién molida,
remover, y dejar entibiar, una vez tibio, añadir la crema de leche, y remover
bien hasta incorporarla, verificar el sazonamiento.
Calentar a fuego mínimo, sin dejar que hierva, si la va a
consumir caliente, y llevarla a la heladera (nevera), durante 3 horas como
mínimo, si la quiere fría.
Servirla en los platos, y espolvorear con el perejil picado.
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