sábado, 17 de diciembre de 2016

CARRÉ CON SALSA DE MANZANAS


 Una receta muy rica


1 ½ kg. de carré de cerdo.

Para la marinada.
Ingredientes (4-6 personas):



3 dientes de ajo.
200 c.c. de vino blanco.
100 c.c. de salsa de soja.
1 cdta. de ají molido.
1 cdta. de sal.
½ cdta. de pimienta.


Para la salsa.
Ingredientes:

2 echalotes.
2 manzanas.
300 c.c. de vino blanco.
30 c.c. de calvados.
3 cdas. de azúcar moreno.
300 c.c. de caldo.
100 grs. de nueces.
1 cdta. de jugo de limón.
1 cdta. de canela (opcional).
1 cdta. de jengibre molido.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Atar con hilo de cocina, la carne, para que mantenga su forma.
Pelar y picar bien finos, los dientes de ajo.
Colocar en una fuente honda, el vino blanco, la salsa de soja, los ajos picados, condimentar con el ají molido, la sal, y la pimienta, mezclar bien y colocar dentro la carne, tapar con film, y dejar macerar, durante toda la noche, en la heladera, girando la carne, de tanto en tanto.
Precalentar el horno a 240ºC.
Retirar la carne,  y colar el líquido, de la maceración, reservar.
Colocar en una fuente para horno, hornear hasta que la carne esté dorada, retirar, bajar la temperatura del horno a 170ºC., bañar con el líquido reservado, y continuar horneando, hasta que la carne esté cocida, retirar, dejar enfriar, y quitar el hilo.



Preparación de la salsa:



Pelar y picar, las echalotes.
Cortar en trocitos, las nueces.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y el corazón, cortarlas en juliana.
Colocar en una cacerola, las echalotes picadas, y 250 c.c. del vino blanco, llevar a fuego moderado, cocer hasta que se reduzca a la mitad.
Agregar las manzanas, el calvados, el vino blanco restante, el jengibre mezclado con el jugo de limón, el azúcar la canela y el caldo, condimentar con la sal y la pimienta; cocer a fuego mínimo, hasta obtener una salsa espesa.
Dejar enfriar, añadir las nueces troceadas, y remover.
Cortar la carne en rodajas, acomodarlas en una fuente, y bañar, con un poco de la salsa, el resto ponerla en una salsera, para que cada comensal se sirva su gusto, acompañar con alguna ensalada de hojas verdes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario