sábado, 17 de diciembre de 2016

CREMA MARMOLADA


Una crema exquisita

Ingredientes (6-8 porciones):


½ l. de leche.
4 yemas.
125 grs. de azúcar.
2 sobres de gelatina sin sabor.
125 c.c. de café fuerte.
130 grs. de chocolate semiamargo.
150 c.c. de licor de huevo.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).



Preparación:


Hidratar la gelatina, en un cuenco con agua fría.
Colocar en un recipiente, las yemas, el azúcar y la leche, ponerlo a baño de María, batir con la batidora, hasta que la mezcla se espese, y retirar del calor.
Añadir la gelatina, y mezclar bien hasta integrarla, dividir la mezcla en dos recipientes.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, y llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, retirar, remover y ponerlo nuevamente, seguir los mismos pasos, hasta que se disuelva.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que esté espesa, y dividirla en dos partes.
A uno de los recipientes, añadirle, el chocolate disuelto, el café,  y una parte de la crema batida, mezclar suavemente, hasta que quede una mezcla homogénea.
Al otro recipiente, añadirle el licor de huevo, y la otra parte de crema batida, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Llevar las dos cremas a la heladera (nevera), hasta que comiencen a tomar consistencia.
Ir colocando de forma alternada, un poco de cada crema, en un recipiente de cristal, hasta terminar las dos cremas, con un tenedor, dar unas vueltas dentro, para lograr el efecto de marmolado.
Llevar a la heladera durante 2 o 3 horas, y retirar.
Servir fría en copas.

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