CREMA MARMOLADA
Una crema exquisita
Ingredientes (6-8 porciones):
½ l. de leche.
4 yemas.
125 grs. de azúcar.
2 sobres de gelatina sin sabor.
125 c.c. de café fuerte.
130 grs. de chocolate semiamargo.
150 c.c. de licor de huevo.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Preparación:
Hidratar la gelatina, en un cuenco con agua fría.
Colocar en un recipiente, las yemas, el azúcar y la leche,
ponerlo a baño de María, batir con la batidora, hasta que la mezcla se espese,
y retirar del calor.
Añadir la gelatina, y mezclar bien hasta integrarla, dividir
la mezcla en dos recipientes.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, y llevarlo al
microondas, por espacios de 30 segundos, retirar, remover y ponerlo nuevamente,
seguir los mismos pasos, hasta que se disuelva.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que
esté espesa, y dividirla en dos partes.
A uno de los recipientes, añadirle, el chocolate disuelto,
el café, y una parte de la crema batida,
mezclar suavemente, hasta que quede una mezcla homogénea.
Al otro recipiente, añadirle el licor de huevo, y la otra
parte de crema batida, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Llevar las dos cremas a la heladera (nevera), hasta que
comiencen a tomar consistencia.
Ir colocando de forma alternada, un poco de cada crema, en
un recipiente de cristal, hasta terminar las dos cremas, con un tenedor, dar
unas vueltas dentro, para lograr el efecto de marmolado.
Llevar a la heladera durante 2 o 3 horas, y retirar.
Servir fría en copas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario