GALLETITAS NAVIDEÑAS
Unas ricas galletitas decoradas con glasé
Ingredientes (35 unidades):
1 huevo.
300 grs. harina común.
1 cdta. de polvo Royal (levadura química).
1 cdta. de canela en polvo.
1 cdta. de jengibre.
75 grs. de mantequilla.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de miel.
2 cdas. de jugo de naranja.
50 grs. de virutas de chocolate (opcional).
300 grs. harina común.
1 cdta. de polvo Royal (levadura química).
1 cdta. de canela en polvo.
1 cdta. de jengibre.
75 grs. de mantequilla.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de miel.
2 cdas. de jugo de naranja.
50 grs. de virutas de chocolate (opcional).
Para el glasé.
Ingredientes:
1 clara.
100 grs. de azúcar.
Jugo de limón.
100 grs. de azúcar.
Jugo de limón.
Preparación de las galletitas:
Colocar en un bol la harina, el polvo Royal, la canela,
el jengibre; mezclar y reservar.
En otro recipiente colocar la manteca, con el azúcar y la miel, batir con la batidora, hasta que no se noten los granitos del azúcar, incorporar el harina de a poco alternando con el zumo, mezclar hasta que esté todo bien integrado, añadir las virutas de chocolate (si las va a utilizar) mezclar.
Envolver en papel film y reservar en la heladera (nevera) durante 2 horas, retirar.
Precalentar el horno a 200º.
Poner un poco de harina en la mesa y estirar la masa (en el caso de que la masa esté muy blandita agregar un poco de harina) cortar las galletitas con cortapastas de diferentes formas.
Acomodarlas en una bandeja para horno previamente enmantecada, llevar al horno 10-15 minutos.
Retirar y ponerlas sobre rejillas, para que se enfríen.
Decorarlas con el glasé.
En otro recipiente colocar la manteca, con el azúcar y la miel, batir con la batidora, hasta que no se noten los granitos del azúcar, incorporar el harina de a poco alternando con el zumo, mezclar hasta que esté todo bien integrado, añadir las virutas de chocolate (si las va a utilizar) mezclar.
Envolver en papel film y reservar en la heladera (nevera) durante 2 horas, retirar.
Precalentar el horno a 200º.
Poner un poco de harina en la mesa y estirar la masa (en el caso de que la masa esté muy blandita agregar un poco de harina) cortar las galletitas con cortapastas de diferentes formas.
Acomodarlas en una bandeja para horno previamente enmantecada, llevar al horno 10-15 minutos.
Retirar y ponerlas sobre rejillas, para que se enfríen.
Decorarlas con el glasé.
Preparación del glasé:
Batir la clara a punto de nieve, agregar el azúcar y el
jugo de limón, batir un poco más.
Separar en cuencos y darles diferentes colores con colorantes, decorar las galletitas y acomodarlas en la rejillas para que se seque el glasé.
Colocar en un bol la harina, el polvo Royal, la canela, el jengibre; mezclar y reservar.
En otro recipiente colocar la manteca, con el azúcar y la miel.
Incorporar el harina de a poco alternando
con el zumo.
Añadir las virutas de chocolate (si las va a utilizar) mezclar.
Envolver en papel film y reservar en la heladera (nevera) durante 2 horas, retirar.
Precalentar el horno a 200º.
Poner un poco de harina en la mesa y estirar la masa.
En el caso de que la masa esté muy blandita agregar un poco de harina.
Cortar las galletitas con cortapastas de diferentes formas.
Acomodarlas en una bandeja para horno previamente enmantecada.
Llevar al horno 10-15 minutos.
Retirar y ponerlas sobre rejillas, para que se enfríen.
Colocarlas en una bandeja
Batir la clara a punto de nieve, agregar el azúcar y el
jugo de limón, batir un poco más.
Separar en cuencos, y darles diferentes colores con colorantes.
Decorarlas con el glasé.
Decorar las galletitas y acomodarlas en la rejillas para que se seque el glasé.
Acomodarlas en una fuente.
Separar en cuencos y darles diferentes colores con colorantes, decorar las galletitas y acomodarlas en la rejillas para que se seque el glasé.
Colocar en un bol la harina, el polvo Royal, la canela, el jengibre; mezclar y reservar.
En otro recipiente colocar la manteca, con el azúcar y la miel.
Batir con la batidora, hasta que
no se noten los granitos del azúcar.
Mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir las virutas de chocolate (si las va a utilizar) mezclar.
Envolver en papel film y reservar en la heladera (nevera) durante 2 horas, retirar.
Precalentar el horno a 200º.
Poner un poco de harina en la mesa y estirar la masa.
En el caso de que la masa esté muy blandita agregar un poco de harina.
Cortar las galletitas con cortapastas de diferentes formas.
Acomodarlas en una bandeja para horno previamente enmantecada.
Llevar al horno 10-15 minutos.
Retirar y ponerlas sobre rejillas, para que se enfríen.
Colocarlas en una bandeja
Preparación del glasé:
Separar en cuencos, y darles diferentes colores con colorantes.
Decorarlas con el glasé.
Decorar las galletitas y acomodarlas en la rejillas para que se seque el glasé.
Acomodarlas en una fuente.
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