PECHUGAS RELLENAS CON SALSA AL LIMÓN
Una riquísimas pechugas rellenas acompañadas con una salsa al limón
Para las pechugas.
Ingredientes (6 personas):
6 pechugas de pollo.
70 grs. de manteca (mantequilla).
250 grs. de jamón cocido (York-dulce).
1 cebolla.
½ cdta. de orégano.
2 cdas. de extracto de tomate.
Sal y pimienta negra a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
1 cda. de manteca.
1 cda. de harina.
250 c.c. de tomate triturado (puré o frito).
1 limón.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación de las pechugas:
Precalentar el horno a 190ºC.
Quitar la piel, y deshuesar las pechugas, con un cuchillo
filoso, hacerles un corte, formando un bolsillo, salpimentarlas, por dentro.
Pelar y picar bien fina, la cebolla.
Cortar el jamón, en cubitos pequeños.
Calentar la mitad de la manteca, en una ollita, incorporar
la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, removiendo de tanto
en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los cubitos, de jamón cocido, remover, y saltear,
durante 3-4 minutos, agregar el orégano, y el concentrado de tomate, remover
bien, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Cortar 6 trozos de papel aluminio, de 20 centímetros de
diámetro, doblarlos por la mitad.
Rellenar las pechugas, con la preparación anterior, colocar
dentro del papel doblado, dividir la manteca restante, en 6 trocitos, colocar 1
trocito, encima de cada pechuga, y cerrar el paquete.
Acomodarlos a medida que se preparan, en una bandeja para
horno, y hornear durante 35-40 minutos, o hasta que el pollo, esté cocido.
Preparación de la salsa:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Calentar la manteca, en una ollita, a fuego moderado; agregar
la harina, remover con una cuchara de madera, y dejar cocer la harina, unos
minutos, añadir los tomates triturados, y remover rápidamente, para que no
queden grumos.
Retirar la bandeja, apagar el horno, abrir con cuidado (para
no quemarse) los paquetes, y volcar el líquido, que contengan, en la ollita,
volver a cerrar los paquetes, y llevarlas nuevamente al horno, para mantenerlas
calientes.
Agregar el jugo de limón, condimentar con la sal y la pimienta,
remover bien, cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y cocer unos
minutos, hasta que la salsa se espese, removiendo casi continuamente, y apagar
el fuego.
Retirar la bandeja, del horno, colocar un paquete, en cada
plato, y desenvolverlo, bañarlos con la salsa caliente.
Servir enseguida, acompañar con una ensalada de hojas
verdes.
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