SEMIFRÍO DE PERA CON COULIS DE DAMASCO
Un exquisito postre especial para los días de calor
Para el semifrío.
Ingredientes (4 porciones):
4 peras.
100 grs. de azúcar.
2 hojas de gelatina.
80 grs. de queso blanco (philadephia, casacancrem, etc.).
½ limón.
½ l. de agua.
Para el coulis.
Ingredientes:
2 cdas. de agua
8 cdas. de mermelada de damasco.
½ limón.
Preparación del semifrío:
Colocar las hojas de gelatina, en un cuenco, cubrirlas con
agua fría, y dejarlas en remojo durante 10-15 minutos.
Pelar las peras, partirlas al medio, quitarles las semillas,
y el corazón, cortarlas en trocitos.
Colocar en una olla, el agua, el azúcar, unas gotas del jugo
de limón, y los trozos de pera, llevar a fuego moderado, y cocerlas durante
30-35 minutos.
Escurrir la gelatina, y mezclarlas en un cuenco, con unas
cucharadas, de agua bien caliente, remover hasta que se disuelva.
Volcar el queso blanco, en un bol, y batirlo, con unas
varillas.
Escurrir las peras, y triturarlas, colocarlas en un
recipiente, añadir la gelatina diluida, y el queso blanco batido, mezclar bien,
hasta que quede todo bien integrado.
Verter en moldes individuales, y llevar a la heladera
(nevera), durante 6 horas como mínimo, si puede ser, de un día para el otro
mejor.
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