domingo, 4 de diciembre de 2016

SEMIFRÍO DE PERA CON COULIS DE DAMASCO

  
Un exquisito postre especial para los días de calor

Para el semifrío.
Ingredientes (4 porciones):



4 peras.
100 grs. de azúcar.
2 hojas de gelatina.
80 grs. de queso blanco (philadephia, casacancrem, etc.).
½ limón.
½ l. de agua.


Para el coulis.
Ingredientes:

2 cdas. de agua
8 cdas. de mermelada de damasco.
½ limón.


Preparación del semifrío:


Colocar las hojas de gelatina, en un cuenco, cubrirlas con agua fría, y dejarlas en remojo durante 10-15 minutos.
Pelar las peras, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en trocitos.
Colocar en una olla, el agua, el azúcar, unas gotas del jugo de limón, y los trozos de pera, llevar a fuego moderado, y cocerlas durante 30-35 minutos.
Escurrir la gelatina, y mezclarlas en un cuenco, con unas cucharadas, de agua bien caliente, remover hasta que se disuelva.
Volcar el queso blanco, en un bol, y batirlo, con unas varillas.
Escurrir las peras, y triturarlas, colocarlas en un recipiente, añadir la gelatina diluida, y el queso blanco batido, mezclar bien, hasta que quede todo bien integrado.
Verter en moldes individuales, y llevar a la heladera (nevera), durante 6 horas como mínimo, si puede ser, de un día para el otro mejor.

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