sábado, 3 de diciembre de 2016

PIZZA CUATRO ESTACIONES CASERA



Una pizza exquisita con 4 cubiertas diferentes


Para la masa.
Ingredientes (12-16 porciones):

250 grs. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
225 c.c. de agua.
4 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de sal.




Para la pizza.
Ingredientes:


250 grs. de tomates maduros .
100 grs. de champiñones.
1 cda. de manteca (mantequilla).
200 grs. de atún en aceite.
100 grs. de salame en rebanadas finas.
100 grs. de queso mozzarella o cremoso.
1 cdta. de orégano.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación de la masa:

Disolver la levadura en 125 c.c. de agua, a temperatura ambiente.
Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro, añadir la levadura disuelta, tapar con un poco de la harina y dejar reposar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregar el aceite, la sal, y el agua restante, mezclar todo hasta lograr una masa homogénea, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y amasar durante 10-15 minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica, formar un bollo.
Colocar nuevamente en el recipiente, tapar y dejar leudar durante 1 hora como mínimo, o hasta que duplique su volumen.




Preparación de la pizza:


Precalentar el horno a 220ºC.
Untar con aceite, una bandeja para horno, de 32,50 x 22,50 centímetros.
Colocar la masa, dentro de la bandeja, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, formar un reborde, de 1 centímetro, en todo el contorno.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, dejarlos escurrir, pelarlos, y cortarlos en rodajas finas, acomodarlas en un plato, condimentarlos con un poquito de sal, y reservar.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base del tronquito, y filetearlos, calentar la manteca, en una sartén, incorporar los champiñones, condimentarlos con sal, y saltearlos unos minutos, hasta que comiencen a dorarse, retirar del fuego.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo, con un tenedor.
Cortar en 4 trozos, las rodajas de salame.
Rociar con apenas, un poquito de aceite, la masa, con el canto de un cuchillo, marcar 4 trozos iguales, sobre la superficie.
Colocar en una de las cuartas partes, las rodajas de tomates, apenas superponiéndolas unas con otras.
En la segunda parte, los champiñones salteados, y escurridos, en la tercera parte, el atún desmenuzado, y en la última, las rodajas de salame cortadas, superponiendo los trocitos, como montoncitos.
Condimentar con un poquito, de pimienta negra, recién molida, por toda la pizza
Cortar en rodajas, el queso, y esparcirlo, por toda la pizza, espolvorear por encima, con el orégano, y rociar con un hilo de aceite, por toda la superficie.
Hornear durante 25-30 minutos, hasta que la masa este cocida, la base crujiente, y el queso haya gratinado, retirar.
Cortar en porciones, y servir caliente.

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