PIZZA CUATRO ESTACIONES CASERA
Una pizza exquisita con 4 cubiertas diferentes
Para la masa.
Ingredientes (12-16 porciones):
250 grs. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
225 c.c. de agua.
4 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de sal.
Para la pizza.
Ingredientes:
250 grs. de tomates maduros .
100 grs. de champiñones.
1 cda. de manteca (mantequilla).
200 grs. de atún en aceite.
100 grs. de salame en rebanadas finas.
100 grs. de queso mozzarella o cremoso.
1 cdta. de orégano.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura en 125 c.c. de agua, a temperatura
ambiente.
Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el
centro, añadir la levadura disuelta, tapar con un poco de la harina y dejar
reposar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregar el aceite, la sal, y el agua
restante, mezclar todo hasta lograr una masa homogénea, volcar sobre una
superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y amasar durante 10-15
minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica, formar un bollo.
Colocar nuevamente en el recipiente, tapar y dejar leudar
durante 1 hora como mínimo, o hasta que duplique su volumen.
Preparación de la pizza:
Precalentar el horno a 220ºC.
Untar con aceite, una bandeja para horno, de 32,50 x 22,50
centímetros.
Colocar la masa, dentro de la bandeja, y estirarla con las
puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, formar un reborde, de 1
centímetro, en todo el contorno.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, retirarlos
con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción,
dejarlos escurrir, pelarlos, y cortarlos en rodajas finas, acomodarlas en un
plato, condimentarlos con un poquito de sal, y reservar.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base
del tronquito, y filetearlos, calentar la manteca, en una sartén, incorporar
los champiñones, condimentarlos con sal, y saltearlos unos minutos, hasta que
comiencen a dorarse, retirar del fuego.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo, con
un tenedor.
Cortar en 4 trozos, las rodajas de salame.
Rociar con apenas, un poquito de aceite, la masa, con el
canto de un cuchillo, marcar 4 trozos iguales, sobre la superficie.
Colocar en una de las cuartas partes, las rodajas de
tomates, apenas superponiéndolas unas con otras.
En la segunda parte, los champiñones salteados, y
escurridos, en la tercera parte, el atún desmenuzado, y en la última, las
rodajas de salame cortadas, superponiendo los trocitos, como montoncitos.
Condimentar con un poquito, de pimienta negra, recién molida,
por toda la pizza
Cortar en rodajas, el queso, y esparcirlo, por toda la
pizza, espolvorear por encima, con el orégano, y rociar con un hilo de aceite,
por toda la superficie.
Hornear durante 25-30 minutos, hasta que la masa este cocida,
la base crujiente, y el queso haya gratinado, retirar.
Cortar en porciones, y servir caliente.
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