sábado, 3 de diciembre de 2016

TORTILLAS CON TOMATE Y QUESO

Unas ricas tortillas finitas y rellenas

Ingredientes (4 personas):


8 huevos.
3 tomates maduros y firmes.
200 grs. de queso fresco (gouda, Edam, etc.).
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 130ºC.
Lavar los tomates, secarlos, y cortarlos en cubos, no muy pequeños, condimentarlos con la sal y la pimienta, colocarlos en un escurridor, para que suelten el agua.
Quitar la cáscara del queso, y cortarlos en cubos del mismo tamaño, colocarlos en un recipiente.
Cascar 2 huevos, en un cuenco, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, y batirlos un poco.
Untar con unas gotas de aceite, una sartén antiadherente (preferiblemente), calentar a fuego moderado, y volcar los huevos batidos, mover la sartén, para que cubra todo el fondo.
Dejar que cuaje, y se cocine durante 2-3 minutos, girarla con la ayuda de un plato, y dejarla cocer del otro lado, volcarla sobre una fuente para horno, mantenerla caliente, dentro del horno a baja temperatura, hacer de la misma manera, las otras 3 tortillas.
Retirarlas del horno, servir una en cada plato, distribuir los cubos de tomates y de queso, en un lado de la tortilla, y doblarlas, tapándolas con la otra mitad.
Servirlas enseguida, acompañar con una ensalada de rúcula, u otra ensalada a su elección.

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