sábado, 3 de diciembre de 2016

PARFAIT DE ANANÁ Y FRUTILLAS


Un riquísimo postre helado


Ingredientes (8 porciones):


2 yemas.
4 huevos.
300 grs. de azúcar.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
200 grs. de ananá (piña).
200 grs. de frutillas (fresas).


Preparación:

Escurrir las rodajas de ananá, y licuarlas, reservar.
Lavar bien las frutillas, cortarles el pedúnculo, secarlas y triturarlas, reservar.
Separar las yemas de las claras.
Batir en un bol, las yemas con la mitad del azúcar, a baño de María, a fuego lento; hasta que aumenten, el doble de su volumen.
Retirar del calor.
Batir la crema de leche hasta que esté espesa, dividirla en dos partes, a una agregarle el ananá licuado, y a la otra las frutillas trituradas, mezclar suavemente cada una por separado.
Verter la mitad del batido de yemas, a cada una de las cremas, mezclar suavemente, y en forma envolvente, hasta que obtener una preparación homogénea.
En un bol seco, y a calor muy suave, batir las claras, con el azúcar restante, hasta lograr un merengue.
La mitad de este merengue, añadirlo a la crema de ananá,  y la otra mitad a la crema de frutillas, siempre mezclando,  con movimientos suaves, y de forma envolvente.
En un molde tipo budín, que se pueda llevar al congelador, ir ubicando las dos cremas, alternando por cucharadas o con una espátula; por partes iguales para lograr un helado veteado; una vez completado el molde, tapar con papel aluminio.
Llevar al congelador, hasta que tome consistencia, de postre helado.
Retirar, dejar reposar 5 minutos, y cortar en rebanadas, no demasiado finas.
Servir bien frío.

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