HELADO DE CAPUCHINO
Un riquísimo helado con sabor a café
Ingredientes (4 personas):
150 c.c. de leche.
600 c.c. de crema de leche (nata para montar).
4 cdas. de café recién molido.
3 yemas.
100 grs. de azúcar.
Para decorar.
Cacao en polvo.
Pastillas de chocolate.
Preparación:
Colocar la leche, y 450 c.c. de crema de leche, en una
ollita, añadir el café, llevar a fuego moderado, hasta que esté a punto, de
romper el hervor, apagar el fuego, dejar reposar durante 5 minutos, y colarlo,
con un filtro de papel, o un colador de tela.
Colocar en un bol, las yemas, con el azúcar, batir con la
batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla
cremosa, y pálida, que caiga en forma de hilo, al levantar el batidor.
Verter la mezcla anterior, de a poco, remover mientras con
una cuchara de madera, colar la crema sobre una ollita limpia, y dejar cocer a
fuego mínimo, 10-15 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese, sin que
llegue a hervir, porque se cortaría.
Apagar el fuego, y dejar enfriar, durante 1 hora como mínimo,
revolviendo de tanto en tanto, para evitar que se forme, una capa en la
superficie.
Colocar la crema en un recipiente metálico, y llevarlo al
freezer (congelador), retirar cada 30 minutos, batirlo, y llevarlo nuevamente,
durante 2 horas, luego dejarlo, hasta que tome consistencia de helado.
Batir la crema restante, en un recipiente frío, hasta que
esté espesa (montada).
Servir el helado en copas, o en tazas de café anchas;
decorar con la crema montada, tamizar el cacao por encima, y colocar algunas
pastillas de chocolate.
Servir enseguida.
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