miércoles, 18 de enero de 2017

HELADO DE CAPUCHINO

Un riquísimo helado con sabor a café

Ingredientes (4 personas):


150 c.c. de leche.
600 c.c. de crema de leche (nata para montar).
4 cdas. de café recién molido.
3 yemas.
100 grs. de azúcar.


Para decorar.


Cacao en polvo.
Pastillas de chocolate.


Preparación:



Colocar la leche, y 450 c.c. de crema de leche, en una ollita, añadir el café, llevar a fuego moderado, hasta que esté a punto, de romper el hervor, apagar el fuego, dejar reposar durante 5 minutos, y colarlo, con un filtro de papel, o un colador de tela.
Colocar en un bol, las yemas, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, y pálida, que caiga en forma de hilo, al levantar el batidor.
Verter la mezcla anterior, de a poco, remover mientras con una cuchara de madera, colar la crema sobre una ollita limpia, y dejar cocer a fuego mínimo, 10-15 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese, sin que llegue a hervir, porque se cortaría.
Apagar el fuego, y dejar enfriar, durante 1 hora como mínimo, revolviendo de tanto en tanto, para evitar que se forme, una capa en la superficie.
Colocar la crema en un recipiente metálico, y llevarlo al freezer (congelador), retirar cada 30 minutos, batirlo, y llevarlo nuevamente, durante 2 horas, luego dejarlo, hasta que tome consistencia de helado.
Batir la crema restante, en un recipiente frío, hasta que esté espesa (montada).
Servir el helado en copas, o en tazas de café anchas; decorar con la crema montada, tamizar el cacao por encima, y colocar algunas pastillas de chocolate.
Servir enseguida.

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