sábado, 7 de enero de 2017

PIZZA A LA SIBARI


Hoy les dejamos la receta de una pizza, con un estilo a una región de Italia

Para la pizza.
Ingredientes (8 porciones):


200 grs. de salami picante.
50 grs. de filetes de anchoas en aceite.
300 grs. de queso Parmesano.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimienta roja en polvo a gusto.
Sal a gusto.

Para la masa.
Ingredientes:
300 grs. de harina común (más extra para estirar).
15 grss. de levadura fresca.
250 c.c. de agua.
1 cda. de aceite de oliva.
1/3 de cdta. de sal.

Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en un poco del agua tibia.
Colocar harina y la sal, en un recipiente, mezclar, añadir la levadura disuelta, el aceite y el resto del agua; mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
Espolvorear con harina, la mesa, volcar la masa del recipiente, y formar un bollo.
Amasar, espolvoreando con harina, durante unos 10-12 minutos.
Cuando la masa, ya no se pegue (ni a la mesa ni a las manos); levantar y golpear varias veces contra la mesa, para desarrollar el gluten.
La masa estará lista, cuando tenga una textura elástica, colocarla en un bol untado con aceite, tapar con papel film, y dejar reposar hasta que duplique su volumen.



Preparación de la cubierta:


Precalentar el horno a 250ºC.
Pincelar con aceite, una bandeja para horno.
Pelar el salami, y cortarlo en rodajas finas.
Escurrir las anchoas, y cortarlas en trocitos.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Extender la masa, sobre una bandeja para horno, condimentarla con un poquito de sal, y rociarla con un poquito de aceite de oliva.
Esparcir encima las rodajitas de salami, los trocitos de anchoas, esparcir el queso rallado, y espolvorear encima un poquito de pimienta roja, recordar que el salami es picante.
Hornear durante 40-45 minutos, o hasta que el piso esté crujiente, y la superficie gratinada, retirar y cortar en porciones.
Servir enseguida.




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