sábado, 7 de enero de 2017

TARTA DE CEREZAS



Una rica tarta con una base de galletitas y nueces


Para la base.
Ingredientes (8 porciones):



80 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
80 grs. de nueces peladas.
150 grs. de galletitas dulces.



Para el relleno.
Ingredientes:

240 c.c. de queso blanco.
170 grs. de azúcar + 4 cdas.
½ limón.
120 c.c. de licor Cherry Brandy.
1 cda. de gelatina neutra.
80 c.c. de agua fría.
100 grs. de crema de leche (nata para montar).
4 claras.
1 kg. de cerezas frescas.



Preparación de la base:



Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar un molde rectangular.
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, golpearlas con el palote, hasta molerlas, y colocarlas en un bol.
Triturar las nueces.
Añadir al bol con las galletitas molidas, las nueces picadas, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla “arenosa húmeda”.
Colocar la mezcla, en el molde preparado, presionar y extender, con las puntas de los dedos, o con una cuchara, hasta cubrir el fondo de forma pareja, y lo más fino posible, hornear durante 12-15 minutos, retirar, y dejar enfriar.



Preparación del relleno:



Lavar y descarozar, las cerezas, con la punta de un cuchillo, quitarles el carozo (por la parte del cabito), o utilizar un descarozador si lo tuviera, y escurrirlas, colocarlas en un recipiente.
Rociarlas con la mitad del licor, y espolvorearlas con las 4 cucharadas de azúcar, removerlas, y dejarlas macerar, hasta el momento de utilizarlas.
Remojar la gelatina, en un ollita con el agua fría, llevarla a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se caliente y se disuelva, apagar el fuego.
Rallar la cáscara, y exprimir el medio limón, colar el jugo.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener, punto de nieve,
Colocar el queso blanco, en un bol, añadir el azúcar, 1 cucharada del jugo de limón, y el resto del licor, mezclar bien con una cuchara de madera, añadir la gelatina disuelta, y la crema de leche, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Agregar por último, 1cucharadita de la ralladura del limón, y las claras a punto de nieva, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Volcar sobre la base cocida y fría, esparcir con una espátula, y llevar a la heladera (nevera); hasta que el relleno esté firme.
Llegado ese momento, retirar el molde de la heladera, colar las cerezas, y reservar el líquido de la maceración.
Comenzar a pegar las cerezas, sobre el relleno, una al lado de otra, comenzando por todo el contorno, y siguiendo hacia el centro, hasta donde alcancen.
Calentar en una ollita, el líquido de la maceración, a fuego moderado, hasta que tome punto de almíbar liviano, apagar el fuego, y dejar entibiar.
Pintar las cerezas, con el almíbar tibio, para abrillantarlas, llevar a la heladera, hasta el momento de servirla, retirar y cortar en porciones.
Servir bien fría.


Nota:


Se pueden reemplazar las cerezas frescas, por dos frascos de 400 gramos, de cerezas en almíbar.

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