sábado, 7 de enero de 2017

QUICHE DE TOMATES BERENJENAS Y PIMIENTOS



Un riquísimo quiche relleno de verduras 
Ingredientes (8 porciones):


1 lámina de pasta brisa.
2 berenjenas.
3 tomates.
2 pimientos morrones rojo.
3 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
200 grs. de ricota (requesón-queso blanco).
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Pincelar con unas gotas de aceite, un molde para tarta desmontable.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Escaldar durante unos segundos, en agua hirviendo, los tomates, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el chorro de agua fría, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en dados.
Pelar las berenjenas, quitarles el extremo, y cortarlas en cubos.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los cubos de pimientos, y de berenjenas, saltearlos durante 10-12 minutos, removiéndolos de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Cuando falten apenas unos minutos, agregar los trozos de tomates, y condimentar con la sal y la pimienta, terminar la cocción a fuego mínimo.
Batir en un bol, los huevos, añadir la ricota desmenuzada, el queso rallado, y la mezcla anterior , mezclar bien hasta que quede todo bien integrado.
Forrar con la pasta brisa, el molde aceitado, cubriendo el fondo, y los laterales, pinchar varias veces, con un tenedor, volcar dentro la preparación anterior, y alisar la superficie con una espátula.
Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que la masa esté dorada, y el relleno tenga cierta consistencia, retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir caliente.

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