domingo, 26 de febrero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE CON  CREMA DE MANÍ


Aquí les dejamos la receta de una exquisita tarta de chocolate rellena con crema de maní



Para la base.
Ingredientes (8 porciones):


225 grs. de galletitas de chocolate.
50 grs. de chocolate negro.
70 grs. de manteca (mantequilla).


Para el relleno.
Ingredientes:


175 grs. de queso blanco.
145 grs. de crema de maní (cacahuete).
2 cdas. de azúcar.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).



Para la cobertura.
Ingredientes:


115 grs. de chocolate tipo fondant.
1 cda. de jarabe de maíz (choclo-elote).
25 grs. de manteca.
100 c.c. de crema de leche.

Varios:


Maníes tostados y picados.



Preparación de la base:




Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el chocolate.
Cortar en trocitos, la manteca, en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Desmenuzar las galletitas, y colocarlas en un bol, añadir el chocolate rallado, y la manteca derretida, mezclar bien hasta formar una pasta.
Colocar dentro de una tartera de 22-24 centímetros de diámetro, presionar con las puntas de los dedos, extendiéndola, hasta cubrir el fondo y las paredes, llevar al horno, y cocer duranten10 minutos, o hasta que esté cocida, vigilando que no se seque. Retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.



Preparación del relleno:


Colocar en un recipiente, el queso blanco, y la crema de maní, batirlos hasta obtener una mezcla homogénea, añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, y por último la crema de leche, batir hasta que quede todo bien integrado.
Volcar el relleno, sobre la base cocida y fría, alisar la superficie con una espátula, y dejarla enfriar en la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.






Preparación de la cobertura:



Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlo en un bol, añadir la manteca, y el jarabe de maíz, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilar que el recipiente no llegue a tocar el agua hirviendo, revolver con una cuchara de madera, hasta que se fundan, y retirarlos del calor.
Agregar la crema de leche, revolver, y dejar enfriar durante 15-20 minutos, removiendo cada tanto, hasta que se espese, retirar la tarta de la heladera, y cubrir con el chocolate, esparcir de forma pareja, con una espátula.
Llevar a la heladera, durante 2 horas como mínimo, retirarla, desmoldarla, y pasarla a una bandeja redonda, esparcir encima los maníes picados, y cortar en porciones.
Servir bien fría.

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