domingo, 26 de febrero de 2017

BIZCOCHUELO CON FLAN SIN GLUTEN


Aquí les dejamos la receta de un rico bizcochuelo con flan


Para el flan.
Ingredientes:



4 huevos.
1/2 l. de leche.
100 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para el bizcochuelo.
Ingredientes:



3 huevos.
90 grs. de azúcar.
120 grs. de harina de repostería sin gluten.



Para el caramelo.
Ingredientes:



6 cdas. de azúcar.
2 o 3 gotas de jugo de limón.



Preparación del caramelo:


Colocar en una ollita, el azúcar y las gotas de limón, llevar a fuego mínimo.
Hasta que tome un color de caramelo, no muy oscuro, retirar.
Verterlo en un molde para horno, rectangular, mover el molde para caramelizar, el fondo y los laterales.



Preparación del flan:


Colocar los huevos, en un recipiente, añadir, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche, mezclar.
Batir con la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea, verter en el molde acaramelado.



Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180 grados.
Colocar los huevos con el azúcar, batir con la batidora; hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa y de un tono pálido.
Añadir de a poco la harina sin gluten, mezclando suavemente con una espátula, para que no se baje el batido.
Verter sobre el flan, colocar el molde dentro de un recipiente más grande, verter un poco de agua en dicho recipiente, llevar al horno.
Hornear a baño de María, aproximadamente 40-45 minutos, verificar que esté cocido con un palillo y retirar.
Dejar entibiar y desmoldar, sobre una bandeja o fuente un poco profunda, por el caramelo.
Dejar enfriar, cortar en porciones y servir.



Nota:


Se le pone, unas gotas de limón, cuando se prepara el caramelo; para que no se cristalice.
Se puede reemplazar la harina de repostería sin gluten, por harina fina de maíz.



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