LOMO
WELLINGTON
Un rico trozo de lomo, cubierto con masa
Para el lomo.
Ingredientes (6-8 personas):
350 grs. de masa de hojaldre.
1 ½ de lomo.
1 kg. de carne picada.
1 cebolla.
1 pan del día anterior.
Leche cant. nec.
1 huevo.
½ cdta. de orégano.
Sal de ajo apenas.
12 cdta. de comino.
12 cdta. de curry.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 cubitos de caldo de carne.
1 cda. de extracto de tomate.
4 cdas. de vino blanco.
1 lata de champiñones.
4 o 5 gotas de salsa inglesa
(Worcester- Perrins).
2 cdas. de crema de leche (nata
para cocinar)
maicena (fécula de maíz).
Preparación del lomo:
Calentar un poco de aceite, en
una sartén, a fuego máximo, incorporar la carne, saltearla, hasta que esté
dorada, por todos sus lados, debe quedar bien dorada por fuera, y casi cruda, en su interior, ya que se
completa su cocción en el horno, retirarla y colocarla en una fuente.
Quitar la corteza del pan,
cortar la miga en trocitos, y colocarla en un bol, añadir un poco de leche, y
dejar remojar, unos minutos, retirarla, escurrirla con ambas manos, y picarla.
Pelar y rallar, la cebolla.
Colocar la carne picada en un
recipiente, añadir las migas picadas, la cebolla rallada, y el huevo,
condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, la sal de ajo, el comino y el
curry, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado.
Cubrir totalmente el lomo, con
esta mezcla, extender la lámina de hojaldre, colocar en el centro, el lomo
cubierto con la mezcla, y envolver, colocarlo en una bandeja para horno, con la
unión y los extremos hacia abajo, pintar con huevo batido.
Hornear durante 25-30 minutos,
cambiando la bandeja de lugar, o girándola, para que se cocine parejo, y
retirar.
Preparación de la salsa:
Escurrir los champiñones,
reservar el líquido.
Disolver los cubitos de carne,
y el extracto de tomates, con el vino, agregar el líquido de los champiñones
reservado, y llevar a fuego moderado, hasta que hierva, y se disuelvan.
Añadir los champiñones, remover
con una cuchara de madera, y añadir la maicena, disuelta en el vino, para
espesar la salsa, agregar la salsa inglesa, y la crema de leche, para suavizar
la textura, verterla en una salsera.
Cortar el lomo en rebanadas
finas, y acomodarlas en una fuente, acompañar con la salsera con la salsa
caliente, para que cada comensal se sirva a su gusto, acompañar con ensalada.
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