domingo, 26 de febrero de 2017

LOMO  WELLINGTON

Un rico trozo de lomo, cubierto con masa

Para el lomo.
Ingredientes (6-8 personas):

350 grs. de masa de hojaldre.
1 ½ de lomo.
1 kg. de carne picada.
1 cebolla.
1 pan del día anterior.
Leche cant. nec.
1 huevo.
½ cdta. de orégano.
Sal de ajo apenas.
12 cdta. de comino.
12 cdta. de curry.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


2 cubitos de caldo de carne.
1 cda. de extracto de tomate.
4 cdas. de vino blanco.
1 lata de champiñones.
4 o 5 gotas de salsa inglesa (Worcester- Perrins).
2 cdas. de crema de leche (nata para cocinar)
maicena (fécula de maíz).


Preparación del lomo:


Calentar un poco de aceite, en una sartén, a fuego máximo, incorporar la carne, saltearla, hasta que esté dorada, por todos sus lados, debe quedar bien dorada por fuera,  y casi cruda, en su interior, ya que se completa su cocción en el horno, retirarla y colocarla en una fuente.
Quitar la corteza del pan, cortar la miga en trocitos, y colocarla en un bol, añadir un poco de leche, y dejar remojar, unos minutos, retirarla, escurrirla con ambas manos, y picarla.
Pelar y rallar, la cebolla.
Colocar la carne picada en un recipiente, añadir las migas picadas, la cebolla rallada, y el huevo, condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, la sal de ajo, el comino y el curry, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado.
Cubrir totalmente el lomo, con esta mezcla, extender la lámina de hojaldre, colocar en el centro, el lomo cubierto con la mezcla, y envolver, colocarlo en una bandeja para horno, con la unión y los extremos hacia abajo, pintar con huevo batido.
Hornear durante 25-30 minutos, cambiando la bandeja de lugar, o girándola, para que se cocine parejo, y retirar.


Preparación de la salsa:


Escurrir los champiñones, reservar el líquido.
Disolver los cubitos de carne, y el extracto de tomates, con el vino, agregar el líquido de los champiñones reservado, y llevar a fuego moderado, hasta que hierva, y se disuelvan.
Añadir los champiñones, remover con una cuchara de madera, y añadir la maicena, disuelta en el vino, para espesar la salsa, agregar la salsa inglesa, y la crema de leche, para suavizar la textura, verterla en una salsera.
Cortar el lomo en rebanadas finas, y acomodarlas en una fuente, acompañar con la salsera con la salsa caliente, para que cada comensal se sirva a su gusto, acompañar con ensalada.

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