domingo, 26 de febrero de 2017

POSTRE BORRACHO


Un exquisito postre con vainillas, cubiertas con flan de vainilla, y de chocolate 












Para el borracho.
Ingredientes:

Flan preparado de vainilla.
Flan preparado de chocolate.
18 vainillas (soletillas).
Vino dulce cant. nec. (oporto, moscato, o vino blanco dulce).





Para el flan de vainilla.
Ingredientes (3 porciones):

½ l. de leche.
2 huevos.
2 cdas. de azúcar.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de esencia de vainilla.









Para el flan de chocolate:
Ingredientes:

½ l. de leche.
2 huevos.
2 cdas. de azúcar.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de chocolate tipo fondant.
1 cdta. de esencia de vainilla.




Preparación del flan de vainilla:


Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, la maizena, y la esencia de vainilla, mezclarlos, con una cuchara de madera, añadirlos a la leche caliente, y remover hasta obtener, una mezcla homogénea.
Llevar a fuego moderado, dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que la mezcla espese, retirarlo, y volcarlo en un recipiente, remover de tanto en tanto, para que no se forme una película.
Dejarlo enfriar.


Preparación del flan de chocolate:

Cortar en trocitos, el chocolate.
Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, la maizena, el chocolate rallado, y la esencia de vainilla, mezclarlos, con una cuchara de madera, añadirlos a la leche caliente, remover hasta obtener, una mezcla homogénea.
Llevar a fuego moderado, dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que la mezcla espese, retirarlo, y volcarlo en un recipiente, remover de tanto en tanto, para que no se forme una película.
Dejarlo enfriar.

Preparación del borracho:


Verter un poco, del vino dulce, en un plato hondo.
Poner un poco de flan de vainilla, en el fondo, del recipiente, que utilizaran, nosotros esta vez, los hicimos en recipientes individuales, pero se pude hacer, en una fuente rectangular.
Humedecer apenas, las vainillas, en el vino, y acomodarlas sobre el flan, cubrir con flan de chocolate, otra capa de vainillas, y seguir los mismos pasos, alternando capas de vainillas, y una vez de cada flan, hasta terminar.
Llevar a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.












 
Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, la maizena, y la esencia de vainilla, mezclarlos, con una cuchara de madera, añadirlos a la leche caliente, y remover hasta obtener, una mezcla homogénea.
Llevar a fuego moderado, dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que la mezcla espese, retirarlo, y volcarlo en un recipiente, remover de tanto en tanto, para que no se forme una película.
Dejarlo enfriar.



Cortar en trocitos, el chocolate.




Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado, y retirarla.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, la maizena, el chocolate rallado, y la esencia de vainilla, mezclarlos, con una cuchara de madera, añadirlos a la leche caliente, remover hasta obtener, una mezcla homogénea.
Llevar a fuego moderado, dejar cocer durante 10-15 minutos, o hasta que la mezcla espese, retirarlo, y volcarlo en un recipiente, remover de tanto en tanto, para que no se forme una película.
Dejarlo enfriar.

Verter un poco, del vino dulce, en un plato hondo.

Poner un poco de flan de vainilla, en el fondo, del recipiente, que utilizaran, nosotros esta vez, los hicimos en recipientes individuales, pero se pude hacer, en una fuente rectangular.

Humedecer apenas, las vainillas, en el vino, y acomodarlas sobre el flan.

Cubrir con flan de chocolate, otra capa de vainillas, y seguir los mismos pasos, alternando capas de vainillas, y una vez de cada flan, hasta terminar.







Llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.


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