domingo, 26 de febrero de 2017

LASAÑAS DE CARNE Y VERDURA


Una exquisita lasaña de carne y verdura
 

Para el relleno.
Ingredientes (4-6 personas):


2 cajas de placas para lasañas (pre cocidas )
1 kg. de carne picada.
250 grs. de salchicha fresca (butifarra).
600 grs. de hojas de espinacas.
150 grs de queso Parmesano.
4 huevos.
2 o 3 cebollas medianas.
50 grs de manteca (mantequilla).
1 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal, pimienta a gusto.

Para la salsa blanca.
Ingredientes:

1 trozo de manteca (mantequilla).
2 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.


Varios:


Salsa a su elección.
Queso parmesano rallado.


Preparación del relleno:



Rallar el queso parmesano, colocarlo en un cuenco.
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, y la cocerlas hasta que pierdan su rigidez, solamente con el agua que les queda, después del lavado (si se utilizan las congeladas son 2 paquetes, en ese caso se descongelan,  y se ponen, en un cazo al fuego, hasta que se queden sin agua), escurrirlas, dejarlas enfriar,  y apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua.
Pelar, lavar, y picar finamente, las cebollas.
Cortar en trozos, la salchicha fresca.
En otra sartén, saltear un poco la carne picada, y los trozos de salchicha, sin nada de aceite, porque la salchicha, siempre suelta un poquito de grasa, hasta que estén levemente dorados, y retirarlos .
Pasar por la picadora de carne, o por la procesadora, la carne, la salchicha y la verdura.
Calentar en una sartén grande, un trozo de manteca, incorporar las cebollas picadas, y rehogarlas a fuego mínimo, hasta que estén transparentes.
Agregar la carne, las salchichas,  y la verdura picados, añadir un poco más de manteca, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar, durante 10-15 minutos.
Añadir al cuenco, con el queso rallado, los huevos, y  condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclarlos bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la mezcla de queso, al sartén, revolver bien, y dejar cocinar un poco más, si fuera necesario, porque el la mezcla se nota, muy seca,  agregar un poco más de manteca.


Preparación de la salsa blanca:

Poner en una cazo, la manteca, cuando se derrita, añadir la harina,  remover con una cuchara de madera, dejarla cocinar unos minutos (para que no le quede el gusto a harina).
Verter la leche, y revolver rápidamente, con una cuchara de madera, para que no queden grumos, dejar cocer, hasta que espese, y apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y remover.
Añadirla al relleno,  y mezclar bien, hasta que se integre completamente


Armado de la lasaña:


Precalentar el horno a 200ºC.
Cubrir el fondo, de una fuente para horno, con la salsa elegida, acomodar encima, las placas de lasañas,  colocar un poco del relleno, esparcirlo, con una cuchara, otra vez salsa, otra capa más de las placas,  relleno, y así hasta completar la fuente, por último tiene que ir una capa de las placas de lasañas, cubrirla bien con salsa, y espolvorear por la encima con abundante queso rallado.
Llevarla al horno, durante 30-40 minutos, hasta que se caliente bien, y la superficie esté gratinada, y levemente dorada.



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