lunes, 6 de febrero de 2017

PECHUGAS A LA PIZZA

Unas ricas pechugas hechas con salsa de tomates y queso, gratinadas


 




Ingredientes (4 personas):


4 pechugas de pollo
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de aceite de oliva.









Salsa:


2 cdas. de aceite de oliva.
1 o 2 cebollas medianas.
100 c.c. de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.



Varios:


150 grs. de queso rallado para gratinar (o queso en rebanadas).


Preparación de la salsa:


Pelar y cortar la cebolla en medias rodajas finas.
Poner a calentar el aceite en una sartén, incorporar las cebollas y dejar rehogar hasta que estén transparentes, añadir el tomate y los condimentos mezclar, dejar cocer unos minutos y apagar el fuego.
Salpimentar las pechugas.
Precalentar el horno a 180 grados.
Calentar la plancha o una sartén, con el aceite incorporar las pechugas; sellarlas de ambos lados, acomodarlas en una bandeja para horno.
Cubrir con un poco de salsa, llevar al horno unos 15 minutos, retirar esparcir el queso encima y volver al horno hasta que se gratine el queso.



Pelar y cortar la cebolla en medias rodajas finas.

Poner a calentar el aceite en una sartén, incorporar las cebollas.


Y dejar rehogar hasta que estén transparentes.

Añadir el tomate triturado, y los condimentos, revolver con una cuchara de madera.


Dejar cocer unos minutos y apagar el fuego.


















Salpimentar las pechugas.
Precalentar el horno a 180 grados.













Calentar la plancha o una sartén, con el aceite incorporar las pechugas; sellarlas de ambos lados, acomodarlas en una bandeja para horno.
Cubrir con un poco de salsa, llevar al horno unos 15 minutos, retirar esparcir el queso encima y volver al horno hasta que se gratine el queso.


Retirar y servir.
Se puede acompañar con una ensalada de zanahorias.











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