MACARRONES CON PIMIENTOS
Aquí les dejamos la receta de unos macarrones, cocidos en caldo de verdura, y acompañados con una salsa de pimientos
Para los fideos.
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de macarrones.
4 l. de caldo de verduras.
2 pimientos morrones rojos.
2 pimientos morrones verdes.
2 o 3 cebollas.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 blanco de puerro.
240 c.c. de vino blanco.
3 hojas de laurel.
1 cda. de orégano.
1 cdta. de ají molido.
Sal y pimienta a gusto.
Para el caldo de verduras.
Ingredientes:
4 l. de agua.
2 o 3 cebollas.
3 o 4 zanahorias.
2 tallos de apio.
2 papas.
2 tomates.
1 puerro.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del caldo:
Colocar el agua, en una olla grande llevar a fuego fuerte.
Pelar, lavar y cortar en trozos. Las cebollas, las
zanahorias, las papas y el puerro.
Lavar los tallos de apio.
Lavar y rallar los tomates.
Cuando rompa el hervor, añadir los trozos de verduras, los
tomates rallados, los tallos de apio, y la sal, y dejar que retome el hervor.
Luego tapar, y bajar el fuego a moderado, dejar hervir
durante 1 hora como mínimo, retirar, colar, y volcar nuevamente en la olla,
mantener hirviendo a fuego mínimo.
Preparación de los macarrones:
Pelar y picar, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y picarlos.
Quitar la primera vuelta, al puerro, lavarlo bien entre las
hojas, y picarlo.
Calentar el aceite, en una cacerola, incorporar las
cebollas, y rehogarlas durante unos minutos, removiendo de tanto, en tanto, con
una cuchara de madera, añadir los pimientos, y puerro picados, y las hojas de
laurel, condimentar con la sal, y la pimienta.
Revolver, y saltear durante 5-10 minutos, llegado a ese
punto, verter el vino blanco, y dejar que se evapore el alcohol, continuar la
cocción a fuego mínimo, hasta que las verduras estén tiernas.
Hervir los fideos, el caldo hirviendo, respetando el tiempo
de cocción, que figure en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, apagar
el fuego, y escurrirlos.
Volcarlos dentro de la cacerola, condimentar con el orégano,
el ají molido, mezclar bien con dos cucharas, calentar un par de minutos, para
que se concentren los sabores, y apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos, y
pasar todo a una fuente.
Servir caliente, acompañar con queso rallado, para que cada
uno se sirva a su gusto.
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