lunes, 6 de febrero de 2017

TORTA HELADA DE FRUTAS

Una apetecible torta helada de frutas


Para la base.
Ingredientes (8 porciones):


200 grs. de galletitas (tipo canale).
50 grs. de manteca (mantequilla).


Para el relleno.
Ingredientes:


250 grs. de manzana verde.
200 grs. de pera.
200 grs. de pomelo.
200 grs. de naranjas.
2 sobres de gelatina neutra (sin sabor).
200 grs. de queso blanco.
1 ramita de canela.
2 clavos de olor.
1 cdta. de canela molida.
2 naranjas.
1 o 2 cdas. de azúcar.




Preparación de la base:


Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, hasta que se derrita.
Poner las galletitas, en una bolsa, cerrarla, y golpearlas con el palo de amasar, hasta molerlas, pasarlas a u bol, añadir la manteca derretida, y mezclar hasta formar una pasta.
Colocarla dentro de un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro, estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, llevar a la heladera (nevera); mientras se prepara el relleno.






Preparación del relleno:


Exprimir las dos naranjas, y colar el jugo.
Pelar la manzana, y la pera, cortarlas en cuartos, quitarles las semillas y el corazón.
Pelar a vivo, el pomelo, y la naranja, separarlos en gajos.
Colocar en una cacerola, los cuartos de manzana, y pera, y los gajos de pomelo, y naranja, verter el jugo de las naranjas, y llevarlos a fuego mínimo, añadir los clavos de olor, y la ramita de canela.
Tapar hasta que rompa el hervor, destapar, y continuar la cocción, hasta que las frutas estén tiernas, retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos, triturarlas, colocarlas en un recipiente, y dejarlas enfriar.
Hidratar la gelatina, en una ollita, con un poco de agua fría, dejarla unos minutos, y llevarla a fuego moderado, hasta que se caliente (no tiene que hervir), y se disuelva, revolviendo continuamente con una cuchara de madera, apagar el fuego, y dejarla enfriar.
Añadir al recipiente con la fruta triturada, el queso blanco, la canela molida, y el azúcar, mezclar bien, por último agregar la gelatina disuelta, mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
Retirar el molde de la heladera, volcar dentro el relleno, y alisar la superficie, con una espátula, cubrir con papel aluminio, y llevar al freezer (congelador) durante 4 horas como mínimo.
Retirar decorar con frutas a su gusto (gajos de naranjas, de duraznos en almíbar, de manzanas, frutillas, etc.), y cortar en porciones.
Servir bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario