ARROZ ESTILO MEDITERRÁNEO
Aquí les dejamos la receta de un rico arroz
Ingredientes (4 personas):
250 grs. de arroz.
1 o 2 cebollas mediana.
2 o 3 dientes de ajo.
½ kg. de tomates peritas.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
4 o 5 filetes de anchoas en aceite.
50 grs. de aceitunas negras descarozadas.
700 c.c. de caldo de verduras casero.
1 cda. de albahaca picada.
1 cda. de cebollino picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar y picar, la cebolla, y los dientes de ajo, por
separados
Lavar los tomates, y escaldarlos, durante unos segundos, en
agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, y cortarlos en cubitos.
Cortar en rodajas, las aceitunas negras.
Escurrir las anchoas, y cortarlas en trocitos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las cebollas, rehogarlas hasta que estén transparentes, añadir los
ajos picados, y remover con una cuchara de madera.
Saltearlos unos segundos, sin que lleguen a dorarse, echar
el arroz, y revolver, hasta que los granos, se impregnen bien con el sofrito,
verter caldo caliente, hasta cubrir totalmente, el arroz.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, continuar
cociendo, entre 10-12 minutos, sin revolver.
Pasado ese tiempo, agregar los cubitos de tomate, y
condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y dejar cocer aproximadamente 8
minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto, y apagar el fuego.
Incorporar los trocitos de anchoas, las aceitunas, y la
albahaca picada, y mezclar un poco, espolvorear por encima con el cebollino
picado.
Servir caliente, en la misma cazuela, si lo desean acompañar
con un cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.
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