miércoles, 1 de marzo de 2017

ARROZ ESTILO MEDITERRÁNEO


Aquí les dejamos la receta de un rico arroz


Ingredientes (4 personas):


250 grs. de arroz.
1 o 2 cebollas mediana.
2 o 3 dientes de ajo.
½ kg. de tomates peritas.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
4 o 5 filetes de anchoas en aceite.
50 grs. de aceitunas negras descarozadas.
700 c.c. de caldo de verduras casero.
1 cda. de albahaca picada.
1 cda. de cebollino picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Pelar y picar, la cebolla, y los dientes de ajo, por separados
Lavar los tomates, y escaldarlos, durante unos segundos, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, y cortarlos en cubitos.
Cortar en rodajas, las aceitunas negras.
Escurrir las anchoas, y cortarlas en trocitos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas, rehogarlas hasta que estén transparentes, añadir los ajos picados, y remover con una cuchara de madera.
Saltearlos unos segundos, sin que lleguen a dorarse, echar el arroz, y revolver, hasta que los granos, se impregnen bien con el sofrito, verter caldo caliente, hasta cubrir totalmente, el arroz.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, continuar cociendo, entre 10-12 minutos, sin revolver.
Pasado ese tiempo, agregar los cubitos de tomate, y condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y dejar cocer aproximadamente 8 minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto, y apagar el fuego.
Incorporar los trocitos de anchoas, las aceitunas, y la albahaca picada, y mezclar un poco, espolvorear por encima con el cebollino picado.
Servir caliente, en la misma cazuela, si lo desean acompañar con un cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.

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