miércoles, 1 de marzo de 2017

TARTA DE COCO CON DULCE DE LECHE Y MERENGUE


Aquí les dejamos la receta de una riquísima tarta con dulce de leche

Para la base.
Ingredientes (8 porciones):



100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
250 grs. de harina.
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
2 yemas.
1 cdta. de esencia de coco.


Para el relleno.
Ingredientes:


300 grs.  de dulce de leche repostero.


Para la cobertura.
Ingredientes:


2 claras.
100 grs. de azúcar.
250 grs. de coco rallado.

Preparación de la cobertura:


Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta tener punto de nieve; añadir el azúcar, en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue firme.
Añadir el coco rallado, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta integrarlo.


Preparación de la base:


Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Añadir las yemas, una a una, sin dejar de batir, agregar la harina, con la maizena, previamente tamizadas, y seguir batiendo durante 5 minutos más, hasta integrarlos completamente, formar un bollo.
Tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, una tartera de 26 centímetros, de diámetro.
Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palo de amasar, dándole forma circular, y un poco más grande, que el molde.
Forrar el molde, cubriendo el fondo y los laterales, presionar en los bordes, y recortar la masa sobrante, pinchar varias veces, la base con un tenedor, y cubrirla, de forma pareja, con el dulce de leche.
Volcar encima el merengue, y esparcirlo, formando dibujos desparejos, con  una espátula, y llevarla al horno.
Hornearla durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la masa esté dorada, y el merengue esté sequito, y levemente dorado, retirar, y dejarla enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fría desmoldarla, pasarla a una bandeja redonda, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

1 comentario:

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