jueves, 2 de marzo de 2017

FETTUCINE CON BEICON Y NUECES



Unos riquísimos fideos acompañados con una salsita de beicón, y nueces tostadas


Ingredientes (4 personas):


400 grs. de fettucine (o algún otro fideo a su elección).
150 grs. de nueces peladas.
30 grs. de manteca (mantequilla).
2 cebollas medinas.
200 grs. de beicon en daditos.
1 diente de ajo.
200 c.c. de vino blanco seco.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
150 grs. de queso parmesano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Trocear las nueces peladas.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, y escurrirlos.
Forrar una fuente con papel aluminio, esparcir encima, los trozos de nueces, y llevarlas al horno, durante 2-3 minutos, o hasta que apenas se tuesten, cuando pase 1 minuto agitar la fuente, vigilar que no se tuesten demasiado, y retirarlas.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Pelar, lavar, y triturar, el diente de ajo.
Calentar la sartén, a fuego fuerte, sin nada de grasa, incorporar los daditos de beicon, saltearlos unos minutos, hasta que suelten la grasita, y se doren, removiéndolos casi continuamente con una cuchara de madera.
Añadir la manteca, incorporar las cebollas picada, rehogarla unos minutos, hasta que estén transparentes, agregar los ajos triturados, saltear todo un par de minutos, sin que lleguen a dorarse.
Verter el vino blanco, y la crema de leche, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y continuar cociendo a fuego mínimo, durante 5-6 minutos, volcar los fideos escurridos, y mezclar bien hasta que se impregnen bien con el sofrito, cocer el conjunto 1-2 minutos, y apagar el fuego.
Pasar a una fuente, y espolvorear con las nueces tostadas.
Servir enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.


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