jueves, 9 de marzo de 2017

SEMIFRÍO DE CREMA Y CARAMELO 

Un exquisito postre semi helado 

Para el postre.
Ingredientes (4 porciones):



24 bizcochos vainillas (soletillas).
1 vasito de ron blanco.
1 vasito de agua.
1 pocillo de café.
4 yemas.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
70 grs. de pasas de uva sin semillas.
100 grs. de azúcar.
1 limón.

Para el caramelo.
Ingredientes:


150 grs. de azúcar.
2 o 3 gotas de agua.

Preparación del caramelo:



Colocar en una sartén pequeña, el azúcar, con el agua, llevarlo a fuego mínimo, hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un caramelo líquido y claro.



Preparación del postre:


Colocar las pasas en un cuenco, agregar el ron, y un vasito de agua, y dejarlas en remojo.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlos hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche, batir con la batidora, hasta que esté semimontada, añadirla a la mezcla anterior, mezclar cuidadosamente, con una cuchara de madera, hasta incorporarla.
Escurrir las pasas, y colocarlas en un cuenco, mezclar el líquido de la maceración, con el jugo de limón, y el pocillo de café, pasarlo a una fuente, o un plato hondo.
Humedecer las vainillas, con la mezcla anterior, y cubrir el fondo, de una fuente rectangular, esparcir la mitad de las pasas de uva, y cubrir con la mitad de la crema, rociarlas con un poco del caramelo.
Repetir los mismos pasos, para formar otra capa, de vainillas, pasas, crema y caramelo, llevarlo al freezer (congelador) durante 40-50 minutos, luego pasarlo a la heladera (nevera), hasta el momento de servir.
Retirar y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío

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